※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

旦那が休みだとイライラしてしまう。夫婦仲を保つ方法を教えてください。

どうしても旦那が休みだと朝からイライラしてしょうがないです😣
旦那が仕事の日は気持ちが楽で子供たちとも笑顔で接することができるのに、休みで家にいるってだけでイライラしてどうにもならない程胸が苦しくなってトイレに1分程こもって深呼吸することが増えました。
皆さんはどのようにして夫婦仲を保ってますか?

コメント

あや

わかります!まさに自分の事かと思うくらい同じようにイライラしてます!昨日こどもは旦那とずっとゲームしてましたがわたしなんて寝室で30分くらい別のことしてました!

アドバイスでなく、すみません!

わたしも意見ききたいです!

• ひとみ

ひとみ

イライラしちゃいますよね😭
    子供たちはママっ子で私が寝室にいると子供たちも何してるのー?って来ます(笑)
    1人になりたいんですが…😅

• 8月28日
  • あや

あや

グッドアンサーありがとうございます!

わかります、わかります!うちもなんでそっちの部屋にいるのぉ?って言ってきたりしますよ!

なんか、イライラするんですよね!多分うちは、休みの日にぐうたら家事をやらないからイライラするんだと思うんです、共働きは一緒なのに洗い物さえやらず、スマホ、ゲーム、YouTube、マンガ三昧です!

こちとら休み関係なく動いてるからイライラしちゃうんだと、思うんですけどね!

昨日たまには、夕飯作ってよと言ったら、あーうん。だけの返事にさらにイライラしました!

• 8月28日
はじめてのママリ

うちは逆にいろいろと忙しすぎて家にほとんどいないので、なんだかなぁ😭…と思っていますが、
居たら居たで悩みがあるもんですね💦🤣(笑)

自分の時間が作れれば作るのいいかもですね!✨
わたしは旦那が見ててくれるなら、ひとり寝室で1時間くらいゴロゴロさせてもらうときもありますw

• ひとみ

ひとみ

旦那さんいないとワンオペ大変ですよね😅
    居たら居たでうちの旦那は携帯片手にテレビみてソファで寝っ転がってるだけなのでイライラしちゃいます(笑)
    たまにイビキかいててムカつきます😅
    昔は疲れてるんだなぁって毛布をかけてあげてたのに、今じゃそんな優しい気持ちにはなれなくて…💧

旦那さん1時間お子さん見ててくれるのとても優しいですね✨

• 8月28日