※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子、体重増加が停滞。食事量は適切。保育園の先生は心配なしと伝えるが、悩んでいる。同様の経験ありますか?

もうすぐ1歳1ヶ月なる女の子ですが、体重が10ヶ月からほとんど増えてません。ご飯食べる前は8600から800で、食後だと9キロ超える感じです。ミルクはもう飲んでおらず、3回食でご飯総量は250から280にプラス飲み物50から100飲む感じです。白米も好きで大体100から110平たいらげます。
皆さんはこんな時期ありましたか?悩んでいます。
保育園の先生には心配ないとは言われてますが、心配してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのあたりだと緩やかになるので心配ですよね💦
食事がしっかり取れていますし、問題ないのではないでしょうか☺️
また、体重は増えないけど、身長が増えてるとかはないですか??

ぱや

うちも8ヶ月から全然増えなくて、ようやく200g増えたかな、、という感じです〜。増えが悪くなる頃だとは聞いていましたが、本当に増えなくなったな〜と思っています。

その分縦に伸びているので、そういう時期なのかもですね〜☺️

働きたくない

うちも1歳で11kgから半年くらい体重増えてなくて、1キロも増えてないです
でも身長は5cm伸びてます!
元気だし走り回ってるし特に心配してません!

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月の頃8.4キロで今1歳1ヶ月で9キロ行くか行かないかぐらいです。特に何も言われてないです😅

猫缶

うちも1歳で9キロなく2歳の今も10キロです😅
一応成長曲線の中にはいて、食事ももっと食べれてないですが問題なしです!
総合病院に定期的にアレルギー外来で通っていて毎月体重測定されていますが何も言われたことがないのでよっぽど大丈夫だとおもいます!

ままり

7ヶ月の時に9キロあったんですが、1歳5ヶ月の今はっと10キロ乗りそうな感じです。7ヶ月のころが重すぎてかいったん体重減ってましたよ。心配ないとおもいます

ちなつ

7ヶ月で9キロあったのですぐ10キロいくかなーと思ってましたがめちゃくちゃ動くのもあって10キロいったのは1歳7ヶ月くらいでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月頃から今がまさにそんな感じです!
食事の前後で体重が変わるくらいで、増えてるわけではなさそうです。身長は足が長くなったのでたぶん伸びていると思います。
動きがどんどん増えている時期だから気にしないようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

全く心配ないですよ!
うちは1歳1ヶ月から歩き出したので、余計運動量が増えて体重増えにくくなりましたが、全く心配してないです✨
そういう時期なので😊