※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理予定日から数日前に微妙な出血があり、妊娠検査薬は陰性。着床出血を期待しているが、陽性の可能性は低いかもしれません。

着床出血と検査薬について

生理予定日が24日

20日夕方から生理始まるかなみたいな出血ありでしたがその後は増えず拭くとつく程度

22日朝一回のみ昼用ナプキン3分の2出血でそのまままた増えず昼用を1日変えなくても良い程度

織物に血が混ざる感じが24日まで続く25日には透明織物のみ

普段は出血かなり多くて2.3日目は昼でも夜用を使用 塊も出ます
病院には定期的に通って先月がん検診受診 がん検診はひっかからず、内膜ポリープ疑いで様子見

微妙な出血から1週間
生理予定日から3日目
の27日夜に妊娠検査薬 陰性(薬局オリジナルみたいなもの使用)

27日に陰性ならもぉ陽性の可能性は無いですよね………着床出血だと良いなと期待してしまったのですが………

コメント

ママリ

排卵日がズレてることもあるのでもう一度検査してみても良いと思います🙆
ちなみに私も薬局オリジナル…というかマツキヨの検査薬使ったのですが生理予定日3日後に検査したら薄くて、さらに2日後にしてもまだ薄くて😆
調べてみたらマツキヨ検査薬は反応薄いみたいです!
質問者さんがどの検査薬だったかはわかりませんが、変えて検査してみてはどうでしょう?
基礎体温が下がってなければ可能性あると思います!