※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mma
子育て・グッズ

頭の形について子どもたちはもう4歳、3歳になっているのですがスレッ…

頭の形について

子どもたちはもう4歳、3歳になっているのですが
スレッズを見ていたら親ならヘルメット矯正するのが当たり前だろ!子どもがかわいそう!ぐらいまで書かれていて

今になって大ダメージ。

と言うのも
上の子は斜頭、下の子は絶壁で、
乳幼児検診で毎回のように相談して、下の子に関しては後日病院にもかかって診てもらったのですが、
そのうち治るよ。で治療には至らず…

だけどやっぱり今になっても斜頭だし、絶壁だし
セカンドオピニオンすればよかったのか…

子どもたち。ごめん、ダメな親で…

コメント

さや

うちの娘も頭のかたち良くないですが、髪の毛伸びたらあんまり分からないですし、特に気にしてないです😂
ヘルメットずっとつけていなければなのも可哀想ですし、可愛い赤ちゃんの時期にの写真ばかりも可哀想だなってのもあって😅
命に関わるような事でもないので、見た目気にする人だけやってればいいのかなと思ってます😂
あんまりにもパッと見異常なレベルなら治してあげる方がいいとは思いますが💦
娘もかかりつけ医に相談しましたが、これくらい大丈夫!と言われました😅

私自身も絶壁ですが、よく寝るから寝かしすぎたら絶壁になったと笑い話です😂

ママリ

程度によると思います。
うちは夫に似てちょっと絶壁の娘ですが、遺伝だしそんな目立たないから仕方ないと思って特に治療は受けてません。

中には早期癒合とか病気も隠れていることがあるので、あのレベルはすぐ受診して治療受けた方がいいと思ってます

はじめてのママリ🔰

ヘルメットって半年まででしたっけ?医学的には問題ないし髪型でなんとかなります。歯の矯正の方が目立つし隠しようがないからそちらは必須かなと思いますが、ヘルメット治療は別に必須とは思わないです

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療しても絶壁治らなかったパターンがここに居ます😅🖐️
なので、申し訳なく思う気持ちはよく分かります。
Threadsの民度の低さは異常なので、メンタル弱ってるときは離れたほうがいいです。
あれはリアルでいう言う勇気ないやつが吠えてるだけで、SNS離れればそんな極端な思想の人はまぁ居ません。
夫も絶壁、私なんか歪んでますけど。
自分で言うのもおかしいですけど頭良いしスポーツも人並み以上にはできたし。人生で何も困ったことないです。
自分の頭が歪んでるのも、子供のことがあって初めて気付いたくらいです。
頭の形なんてそんなもんです。
一緒に開き直って笑い飛ばしましょ💪