※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧が高めなのが心配です😭いつも妊婦健診で130以上なってしまうため、…

血圧が高めなのが心配です😭
いつも妊婦健診で130以上なってしまうため、毎回注意されてしまいます。家で測定するとそこまで高くならないのですが、病院だといつも139とかいってしまいます。
気になる症状があったらすぐいってねと言われても、頭痛などもなく元気です。塩分が高い食生活もしているわけではないのですが。。。これから高くなりやすいから気をつけてねと言われとても心配です😭
皆さんは血圧を上げないために意識していたことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無塩のトマトジュース毎日飲んでます。
血圧下がりますよ!

マリ

眠い状態ではかると血圧低いです😅
あとは水分沢山摂取してますー1人目の出産の時分娩台でめっちゃ高かったので、水分不足だったかな?と🤔2人目の時は普通だったので😅

塩分は最近カップラーメン多めなので高いんですけどね…あとは野菜たくさん食べてます、雑穀米がいいかは分かりませんが食べてます😋
といっても普段から100無いので体質としか言えないんですよね😭