子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんです。寝る時におしゃぶりだけにしたいのですが、… 生後5ヶ月の赤ちゃんです。 寝る時におしゃぶりだけにしたいのですが、はずれると指を吸ってしまいます。 上の子で指しゃぶりをやめるのにとても悩んでいるのでできれば指を吸って欲しくないのですが、夜中など気づかないうちに指を吸ってしまいます。 何かいい方法はないでしょうか😢? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 1 生後5ヶ月 おしゃぶり 赤ちゃん 指しゃぶり 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 友人の話ですが、おしゃぶりに頭の紐をつけて、取れないようにしてる方がいました。 いいの!?とか思いましたが、 もし取れたくないならいいかもしれないです😂 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント