※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚式の見積もりは当日もらえる?式場探しでブライダルフェアに行きたいけど、たくさん行くと大変?

これから結婚式を考えててブライダルフェアとかに参加したいのですが、見積もりって当日にもらえるんですか??
それとも、その日は内容や希望を伝えて後日また見積もりをもらったり話し合いがあったりするもんですか?😊

それと、まだどこの式場がいいとか全くわからず、ブライダルフェアも楽しそうだなと思っていろんなところに行きたいと思ってるのですが、あんまりたくさんは行かないものですか?😅
1軒1軒がけっこう時間かかるんですよね??いっぱい行くと大変ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

簡易的なものならその場で貰えますよ。
細かくは契約してからだと思います。

• ママリ

ママリ

その場でもらえるんですね😊
    ふと、何回も行くのかな?と気になったので聞けてよかったです😊

• 8月28日
ママりん

基本は当日もらえます‼︎
だいたいの希望日と、招待者数が分かってると頼みやすいです。
私はゼクシィカウンターで情報収集して、6箇所くらいいきました‼︎

• ママリ

ママリ

やっぱりある程度はしっかり夫婦で話し合って、内容決めて見積もりもらった方がいいですよね!!!
    6箇所!けっこう多いですよね😳😳
    私もゼクシィカウンター調べてみます🥰

• 8月28日
30519

だいたい見積もり出してもらえると思いますが、たいていのとこは「今日契約してくれたら○万円特典で値引けますよ」とかって言ってくると思います🤣🤣

なので、もちろんあげたい式場であげるのも大事ですが、やはりプランナーさん含むスタッフさんの雰囲気が一番大事かなと🥰🩷

たくさん行って、ここだ!と思うところを旦那様ともしっかり話し合うことが1番です!!

だいたい1時間〜3時間、もしくはそれ以上のところもあるかもなので、事前にどれくらいの時間がかかるか聞くか、こちらの時間制限をお伝えしとくのもいいかもです🥺

あと、一日に何件も見学を重ねると、きっと後半疲れてくると思うので、時間はかかるけど一日に見ても2件までかなと思います!

素敵な式場が見つかりますように🌟

※元プランナーより🤍

• ママリ

ママリ

元プランナーさん!ありがとうございます😍

それよく聞きます😂😂でも、その日に契約しちゃったらダメですよね!(笑)
    他もしっかりみてみないとですよね🥹
    プランナーさんとの相性やスタッフの雰囲気も大事ですよね😌しっかり検討します!

3時間以上かかることもあるんですか😳😳
    それならできるだけ子供は一緒じゃない方がいいですよね🥲
    休みが合うのが日曜とたまに土曜日ぐらいしかないので、なかなか限られてますがあまり詰め込みすぎずいけたらなー!と思います!!!
    詳しくありがとうございます🥰

• 8月28日