※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを使って落ち着く時に、夜寝る部屋や昼間のぐずり時に限定して使用しているが、これが使いすぎなのか気になる。

おしゃぶりってどこまでいったら使いすぎなんでしょうか…
今生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、おしゃぶりするとすぐ落ち着いてくれます。癖になると良くないなとも思っているので、
夜寝る部屋に移動した時の最初一回目授乳して寝なかった時の1回と昼間ぐずってしまってどうしても手が離せない時だけ使っています。

これでも使いすぎなのでしょうか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日、ほとんどずっとと言っていいほどしてました😂
来月で一歳になりますが、してなくても泣かないし、特にしたがりません!

ママリ

全然だと思いました!

我が家ぐずる時と寝かすとき全部で使ってたので😅
子どもたち3人とも奥歯生えたら吸いにくくなるのか、カミカミ→ぺー、をしだした1〜2歳の間に自然に辞めれました。

指しゃぶりの方が辞めにくいし、おしゃぶり以外の物を食べるのを防止にもなってたし、私は下手なもの口にするよりおしゃぶりが癖になった方が良いと思ってます😂

ままり

寝かしつけの時、夜中起きちゃった時はおしゃぶりです😶‍🌫️
全然使いすぎでは無いと思います🤔✨

息子の場合は眠い時にしか吸わないので寝る時のアイテムという感じです😅