※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の私は、旦那に子育てや家事の協力を求めています。朝から夜まで一人での育児・家事で大変で、協力してほしいです。

【旦那の協力について悩んでいます】

私は専業主婦で旦那が働いてくれてます。現在3か月になったばかりの娘がいます。土日など旦那が休みの日は子どものお世話を一緒にしてほしいのですが、朝は遅くまで寝て昼寝もします。タバコも吸いたい時に吸ってるしトイレも行きたい時に行けてます。私は朝早くから起きて自分の時間もなく
朝ごはんは立ったまま。トイレも行きたい時に行けない。
そして今日生理痛でちょっと横になって寝てたら
子どもが泣き出し、旦那から舌打ちをされて起こされました。別の日には昼にやっと旦那が起きてきたのでやっと
歯磨きができると思ってみてもらってたら戻ったらすぐに子どもを渡され自分はスマホ見ながらタバコ吸ってます。そしてお腹すいた。と。専業主婦なので私が全て家事育児はするべきでしょうか?

コメント

ななみ

専業だからといって全てやる必要はありません。義父母がマトモであれば躾けてもらいます。だめなら友だちあたりからちくっと言ってもらうかな、、、

あえら

専業主婦に休みはないので家事はまだしも、育児もっと分担すべきだと思います。
小さいうちはどうしてもママの手が子どもに取られるので、その場合は家事をやってもらうべきです。
旦那さんと一度ちゃんと話し合わないと、このままずるずるいっちゃいそうです😭

私は育休で1歳半までずっと家にいましたが、さすがに家事育児は分担していました!比較的やってくれる夫ですが、それでもキレてました😂😂😂

ラティ

毎日お疲れ様です🌱
私も 産休入って退職してるので専業主婦ですが、
逆に旦那さんがほぼやってくれてて申し訳ないぐらいです😇
全てやる必要は無いと思います💦

ままり

育児お疲れ様です。
読んでてつらいなーと思いました🥲💦

舌打ちで起こされるとか、なんかあってイライラしてたのかもしれくてもちょっと思いやりないなって。

お二人のお子さんなのでお二人で協力して子育てしたいですよね。

旦那さん、お子さん産まれてからそんな態度なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、2人で一緒に育児をしたいんです。かわいいかわいいって言うだけじゃなくてちゃんと育児をしてほしくて、、、。

旦那は付き合っている時は優しかったのですが、結婚してから話し方が冷たかったり、私の話をあまり聞いてくれなかったりでたまになんで結婚したんだろうと思うことがあります。

• 8月27日
  • ままり

ままり

お子さんが産まれると今までの関係性や生活リズムとかいろんなことが変わりますよね。

旦那さんも戸惑いがあるのかもしれないけど、それはママも同じで、さらにママは慣れない育児を手探りで頑張ってるんですが💦💦

もしお子さんが人見知りとかなければ義両親か実両親に数時間見てもらってお二人でランチしたり気分転換して、その際ちょっとお話できたらいいのかなと思いました。

うちは息子産まれたとき義両親の申し出で子ども見てくれて産後初めて夫婦でお出かけしました。

• 8月27日