※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

同じ月齢の子と比べて食欲が少ないことに不安を感じています。いつか食欲が出るでしょうか?また、カミカミ練習にはどうしたらいいですか?

離乳食、、インスタで同じ月齢の子と同じくらい食べてくれない、、おかゆタンパク質野菜まとめて大さじ10くらいは食べてると思うけどやっぱり他の子と比べて大丈夫かなと思ってしまいます。いつかバクバク食べるようになりますか?またカミカミ練習にはどうしたらいいですか?

コメント

s

うちは未だに小さじ2.3ぐらいしか食べないですよ😂いつかは食べるので周りと比べない方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

大さじ10って150gくらいってことですよね??
それそんなに少ないですか??(((;°▽°))

みっみー

うちもこさじ2とかです。笑
成長と離乳食は比べない❗のがいいですよ~(^-^)
個人差あって当たり前ですもん。

ゆーみん

インスタも食べる前のが載っているだけで、全部食べたかは分かりませんよ〜
しかも個人差があるので気にしないほうがいいと思います(*^^*)

うちはカミカミ練習は、自分で持って食べるのが好きな子なので、パンケーキやおやきや野菜スティックを作ってあげていました!
自分で食べるようになってからは、少し集中するようになって食べる量も増えましたよ^^

yumi

150gくらい食べられてるってことですよね?

うちもそのくらいですし、むしろ残さずよく食べてるなぁ〜と思ってましたが、これってすくないんですか?

私の持ってる本では

5倍がゆ90gまたは軟飯80g
タンパク質肉魚であれば15g
野菜30〜40g

なのですが、、、