※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉による娘のおもちゃ貸し借り問題。3歳の娘を無理やり連れて行かれ、おもちゃを貸せないと非難されて困っています。義姉の子も同じ経験があるはずなのに理解されず、子育てで疲れています。

【義姉による娘のおもちゃ貸し借り問題について】

娘が3歳です。
義姉には3人の子供がいて、いつも一緒に行動をする時にうちの娘を誘ってくれます。
私はいつもそれを断ります。まだ3歳で、今おもちゃを貸すことを覚えている最中で、貸せる時もあれば貸せない時もあって大変だと思うので断るんですが
義姉はそれを無視して、強引にも車に乗せたり手を引いて連れていきます。
好意でしてくれているのは分かるんですが、預けた後に
すごい暴れてたとかあーでこうだったとか言われると
自分が連れてくって言ったんだろって思うし、あんなに断ってんのに毎回連れて行くのはお前だかんなって思います。
連れてってくれるのはありがたいけど、正直一緒にいない方が平和な時いっぱいあって😰
家に遊びにきた時も娘は自分のっていう意識が強くておもちゃを取られるっていう気持ちからなのか
貸してあげられる事が少ないんです。
そうすると義母や義姉から「おもちゃを貸してあげられない子なんだね」と言われます。
正直、義姉の子だってそういう時期ありました。あったからこそ分かってくれるかと思ったらまさかの言葉を言われ、本当に子供同士会わせたくも遊ばせたくもなくなります。
3歳でおもちゃを貸してあげられないのは、そういう時期とかじゃなくわがままなのでしょうか。。
子育て疲れてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期です、仕方ないです🥲
5歳になる長男ですが、お友達がくると変にオモチャに執着したりしますもん
義母と義姉がおかしいので、お気になさらず!
ふつうは無理矢理に関わり持とうとしません

娘さんもおかしくないですし、質問者さんの子育ても考えも間違ってないですよ