※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやん
妊娠・出産

明日出勤前に連絡して、切迫流産の診断書を持参するのが良いでしょう。

今日検診に行って、切迫流産の診断書を書いていただいたのですが、明日職場に直接持って行ったらいいのでしょうか?

それとも出勤前に連絡して切迫と診断されましたと伝えてからになるのでしょうか??

無知で申し訳ないのですが、
よろしくお願いします(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

あーやなにょ

私はもうできるだけ安静に
したかったので😖💦
職場までは自転車で行かないと
いけないので電話で伝えて
書類だけ郵送しましたよ!

• あーやなにょ

あーやなにょ

お大事になさってくださいね🍀

• 2月15日
  • まやん

まやん

なるほど…
    実は今日上司から妊娠してから仕事のやる気が感じられないって注意されたところやったんですよ…
    それがきっかけでって思われてもイヤやから、明日直接職場に行こうって考えてたんですけど安静にしとかなあかんからなーとかいろいろ葛藤がありまして😭😭

• 2月15日
りぃ

電話して説明、後日提出ですかね(;o;)

• まやん

まやん

本当はそうしたい気持ちが山々なんですが、今日上司から妊娠してから仕事のやる気が感じられないって言われたところだったので、友達には立場的に直接持って行ったほうがいいと言われまして…

• 2月15日

私はちょうど主人が休みで一緒に病院に行ったので、病院から直行で会社に連れてってもらいました!
1人で行くのは大変だと思うので電話で説明して会社側に診断書をどうするか伺うのもありかなって思います!

• まやん

まやん

わたしも旦那がいてくれたら一緒にいってもらうんですけど…
    なんせいま訳あり別居中でして…
    上司から妊娠してから仕事のやる気が感じられないって今日注意されたところだったので、直接持って行ったほうが立場的にいいって言われたりもしたんです…

• 2月15日
くーりー

妊娠前の体と一緒にしてもらっては困りますよね
私も正社員で働いています。
産休育休を頂く予定です。
妊娠前はバリバリ働いていましたが、妊娠してからは思うように体も動かず、心もついていかずですよね。

上司の方は何かあったら責任とってくれるんですか?
とれないですよね

何かあってからでは遅いですよ
私なら絶対安静と指示がでてるので、と電話で伝えて
横になってないといけないので、診断書がすぐに必要なら持っていきますが、後日でも大丈夫なら有難いですと言います。

• まやん

まやん

そうなんですよ。
    身体のこと優先してデスクワークしてねって言われたけど、してたらしてたでやる気が感じられないって言われて笑笑

重いものを持たないとダメなときもあって、どうやって持って上がろうかと悩んでたら、キレられたりね笑笑

まあ、いろいろありました笑笑

• 2月17日