※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている隣でYouTubeを見ていると、寝返りや動きがあることがあります。その状態で寝返りを打つのは普通のことで、起きることはないでしょう。

寝ている赤ちゃんって結構寝返りとか動いたりとかするんですかね?
今、寝てる赤ちゃんの隣で部屋は真っ暗で音無しでYouTubeみてますが、ベッドには光が入らないようになってますし睡眠を妨げるものはないと思います
この状態でさっきから寝たまま動いたり寝返り打ったりします。そんなもんですかね?起きはしないです

コメント

ママリ

うちの子は生まれて、結構早い段階から寝返りすごいです😉💦
いま一歳過ぎたのですが、相変わらず寝相がわるいです。
性格?寝方?なのだと思います😅

ゴロゴロ動きながら眠っているのが心地良いのかもしれないですね😉
あまり動かない赤ちゃんも中にはいるのかもしれませんが・・・😊

• n.m

n.m

個性みたいなものですかね?笑
    そっとしておいてますが、こんなに動くものかと今まで知らずにびっくりしました!お昼寝の時は1時間ほぼ同じ体勢で寝てたので✨

窒息しないようにだけ気をつけて見守ります!
    ちなみに、目を瞑ったまま手のひらをベッドにつけて肘も伸び切ってる体勢で起きてるのかと思う行動もしてました笑

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

個性だと私は思ってここまで育ててきました😆💦
    そうなんですよね、窒息だけは怖いので枕で挟んで寝返りしないようにしてみたり・・・でもうちの子はパワー凄かったので枕も乗り越えて寝返り打っていました💦3ヶ月とかそのくらいで🤭

• 8月26日
  • n.m

n.m

夢の中では大運動会が始まってるのかもしれませんね☺️
    可愛いなと思いながら見守っておきます!

• 8月26日
ポセイドン

娘はものすごく寝返りします。大きめの大人ベッドで一緒に寝てるのですが、先に娘を寝かしつけてベビーモニターで見ているとゴロンゴロン動いてますし、ベッドのど真ん中で180度回転した状態で大の字になっていたりします。大人が寝る時にはスペース確保のために毎回そっと移動させてます。ぐっすり寝てますよ〜。

• n.m

n.m

そこまで動くと面白くてみちゃいますね😊
    ベビーベッドだと狭いかなと思うくらい動くので、やめようかなと検討します!

大人が寝る時にはそこまで動かなくなりますか?

• 8月26日
  • ポセイドン

ポセイドン

壁 娘 私 夫 の順で寝ているのですが、私が寝ているときも寝返りで手足が乗っかってきますし、体半分乗っかってくることもあります。もう気にせず寝ています。笑

• 8月26日
ふふふ

びっくりするくらい寝相悪いです🤣
寝心地がいい体制を探してるのか回りながら寝てます🤣
同じく昼寝はほぼ動きません笑

• n.m

n.m

ほんとにびっくりしますよね!
    寝室を隣同士にして分けてますが、朝起きてベビーベッド覗くと寝かした頭と足の位置が逆転してて驚きます笑
    たくさん動いたんだねと微笑ましく、見守ってますが😊
    お昼寝謎におとなしいですよね✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

1歳半のうちの子も寝ながらシングルの布団3枚横断したり縦断したりしてます🤣🤣

この間ネットの記事で見たのですが、子どもの寝相が悪いのは熟睡出来ている証拠で良い事らしいですよ🥹✨

姉妹のまま

長女も次女も8ヶ月頃から寝相悪くなりました!
最近だと次女はベビー布団から落ち、1mくらい斜め下の床で寝ていました💦
長女はたまに足が飛んでくるくらいで、そこまで動かなくなりました😆