※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2人目の出産前準備、皆さんの旦那様は協力的でしたか?赤ちゃんスペース…

2人目の出産前準備、皆さんの旦那様は協力的でしたか?赤ちゃんスペース作り、掃除などはご自身でされましたか?
今産休中で臨月、来週には帝王切開で産むのですが、お腹も大きく前駆陣痛もあり、終わったのは水通し、新生児用品準備(ベビーバス買い直し、哺乳瓶の準備など)くらいです。
加湿器の掃除や、ベビーベッドの清掃をして欲しいのですが、1人目の面倒は見てくれるけど、新生児準備は理由つけてやってくれません。夜遅くまで起きてるくせにスマホでゲームしてます。
もう自分でやるのが早いかなと思いますが、前駆陣痛が増えてきて、日中は1人なので買い物途中に何かあったらやだなぁとも思います。
1人目もまだ2歳半で、部屋も散らかり放題なので、イライラしてしまいます。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

普段の掃除はしませんが、赤ちゃんの事!ってなるとテキパキしてくれます😂
なので全て赤ちゃんって理由つけてやってほしいぐらいです😂

ママリ

頼めばしてくれるかもしれませんが、自主的な動いたり調べたりはしてくれません😂いちいち伝えるのも面倒で、1人目も1人でしたので2人目もそうなりそうです笑