退会ユーザー
家事の常識は例えばなんですか??
erio
うちの旦那もです笑
ゴミの分別が出来ない
おたまや、お椀が通じない
深夜に掃除機かけようとする
長時間冷蔵庫開けっ放し
洗濯、掃除、料理の基本を知らないので1から10まで教えないといけない
私に注意されまくって、だいぶ出来るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとそうなんです。
でも、やろうとはしてくれてたってことですよね?
今はだいぶとはもうまかせられるぐらいですか?- 8月27日
-
erio
自分から率先してというよりかは、私から「これお願いできる?」「一緒にやってくれる?」とお願いしてる感じです😂
アドバイスしすぎると「うるさいから、もうやりたくない」と言われて喧嘩になるので本当最低限です!笑
一緒に暮らしてまだ7年ですが、全然出来ないですよ😭
食洗機にお皿入れる、食器洗うのは言わなくてもやってくれるようになりました💦
落ち込む気持ち凄く分かります…。忙しくて余裕ないと余計よその家と比べたりしちゃって💦
子供にはしっかり教えていきたいと思ってます😌- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じようなお気持ちうれしいです。
話がそれてしまうのですが、ご主人はお部屋などはありますか?片付けはどうですか?お得意ですか?うちのとこはめちゃくちゃ物が捨てれなくてそれプラス家事ができなさすぎて落ち込みます。- 8月29日
-
erio
引っ越して3年ですが、一応あります💦けど服も散乱してるし、片付けるのは1シーズンに1回…なので、物置化してます😂
ちなみにその部屋、私は掃除しません笑
分かります!!
うちも捨てないのに、すぐ新しいの買ってきて、もはやこれは育ちの問題なんだなと思ってます。
自分はズボラだと思ってたのに、更に上をいくので、たまに体調不良で一週間以上掃除機かけなくても何も言われません🤣- 8月31日
コメント