明日は無痛分娩の入院とバルーン挿入。風邪で心配。出産前日の処置も怖い。不安な気持ち。
【無痛分娩のバルーンと風邪について】
明日はいよいよ、計画無痛分娩の為入院して、管いれて、初のバルーン🥲
よりによって、出産なのに風邪ひいて咳ひどいし。🥲
風邪ひいたまま出産とか絶対辛いよな。
終わったー。
無痛分娩も3人目にして初めてだし、バルーンも初めてだし。😭
出産は28日だけど、前日の処置怖すぎる。😭
もう麻酔とか耐えられるかな。怖いなー。
バルーンも怖すぎ。
本当に28日産まれるのかな。🥲
怖いです。皆さん頑張れってエールください。😢
- 3人のmama🥰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はちぼう
経産婦さんなのにバルーンあるんですね🫨
私も今週計画無痛分娩で産んだのですが、事前に予定が決まっているというのは、それはそれで怖いですよね😱
麻酔も怖くて怖くて。
お気持ちめちゃくちゃ分かります。
頑張ってください!!!!
はじめてのママリ🔰
明日出産なんですね!
私は予定日すぎて全く生まれなく、子宮口も全くで促進剤の前処置でラミナリア、バルーンをやりました!
バルーン私は意外と平気でしたよww
奥の方いじられててチクッ?ズキッ?ってのが一瞬あって終わりでした!
入れた後の方が違和感あって気持ち悪かったですww
無痛分娩羨ましいです😭
私も無痛にしようと思ったけど、
何十マンも普通分娩と差が出るからやめちゃいました😭
-
はじめてのママリ🔰
出産ファイトです!
- 8月26日
-
3人のmama🥰
明日なんです。🥲
無痛分娩怖いです。🥲- 8月26日
みかん
バルーンは痛かったんですが、それがピークで麻酔も全然痛くありませんでした!
大丈夫、案ずるより産むが易し、です😊もうすぐかわいいべびちゃんに会えますよ〜💓
-
3人のmama🥰
やっぱりバルーンって痛いんですね。🥲
逆に麻酔痛くないんですか?😭麻酔への恐怖心はやはりありましたか?🥲
力強い言葉ありがとうございます😢
麻酔どんな感じでしたか?みかんさんの、感覚的に。😢- 8月26日
-
みかん
私の場合は子宮口が完全クローズなのに無理やりバルーンでこじ開けたので痛かったらしいです💦初産でまだ全然子宮口開いてなかったみたいで😅
麻酔かなりビビってましたが、あー冷たい液はいってきた〜くらいな感じで私の場合は全然痛くなかったです😊
痛くないといいですね!- 8月26日
-
3人のmama🥰
私も今回子宮口開いてるって言われてなくて。怖いです😅
そうだったんですね。痛くないといいです😱- 8月26日
ぽりん
頑張ってください🎉私も今回3人目にして初めて計画無痛でした!私の場合は子宮口3センチ開いてたのでバルーンはなしでした!麻酔は痛いですが、陣痛に比べたら全然なので頑張ってくださいね😊☺️
-
3人のmama🥰
そうだったんですね☺️
やっぱり麻酔いたいんですね。怖い😰🤢- 8月27日
-
ぽりん
すぐに終わるので大丈夫です!あと少しで赤ちゃんに会えますね🩷✨
やっぱり無痛です🫠✨✨- 8月27日
-
3人のmama🥰
すぐ終わるんですね😥
ありがとうございます😭- 8月27日
3人のmama🥰
お返事ありがとうございます😊
そうなんです。バルーンやるって言われました。
麻酔どんな感じでしたか。私も麻酔が怖くて怖くて🥲🥲
もうドキドキです。
どんな流れてどのくらいで出産だったのかざっとでいいので教えてください😭
はちぼう
怖がらせるようなこと言って申し訳ないのですが、麻酔めちゃくちゃ怖かったです。麻酔の管を入れる前に、細い針で麻酔をかけたのですが、その細い針でさえ痛くて(チクッではなく、腰に衝撃が走る感じでした)、管が入るときもビリッ!と痛くて、助産師さんの腕を握らせてもらってました。終わった後、めちゃくちゃ泣きそうで我慢しました😢
もちろん陣痛より痛くはないのですが、私は注射が大の苦手なので余計にビビり散らかしていたのも、怖かった原因かもしれません。
私はバルーンをしなかったので当日入院&病院によって流れが少し違うと思うのですが、
点滴を入れる→陣痛促進剤を開始して痛みが出てきた頃に麻酔の管を入れる→人工破水→麻酔薬を入れる→適宜導尿してもらいつつ、子宮口が開くのを待つ。痛みが強くなってきたら麻酔が追加される→子宮口全開になっていきんで出産
という感じでした!
3人のmama🥰
いえいえ!貴重な本当の体験談ありがとうございます😭
私も怖くて泣きそうです😱
促進剤してからどのくらいで出産でしたか?🥲
はちぼう
促進剤開始してから1時間後に効き始めて、その後3時間半で産まれました!
なので4時間半後に出産になりますかね?
促進剤ちゃんと効いてくれたのでそれは良かったです🥺
3人のmama🥰
はやいですね!!🥰
もう麻酔が何より怖すぎて辛いです。🥲