※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に保育士の資格とった方いらっしゃいますか?

育休中に保育士の資格とった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのマママリ🔰

保育士試験を受けて取りました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    子育てしながら、大変だったかと思うのですが、どんな感じで勉強してはりましたか?
    試験の難しさはどんなものでしょうか?
    色々教えて頂けると嬉しいです。

• 8月28日
lmm

育休中に保育士試験受けて合格しました!実技のときにはもう復帰していましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!保育士試験に向けてどのようなスケジュールで勉強されたのかなど教えて頂けるとありがたいです。、

• 8月29日
  • lmm

lmm

筆記四か月前から勉強始めました。
    毎日寝かしつけ後に2時間〜4時間していました。

問題集や過去問を何周も回して、
    隙間時間にはほいくん というYouTubeの100問シリーズを聞いてました。かなり勉強になりますよ!
    テキストは確認程度に読むだけで、とにかく問題を解いてました!

そんな感じで、試験2ヶ月前には 初見の問題でも難なく解ける状況で、少し中だるみ🤣💦
    試験の2週間前くらいから、復習をして、無事合格でした。

あとは、桜子先生のトライアングルプラスという講座おすすめです!!
    Twitterやブログで発信されているので覗いてみてください。
    トライアングルがなければ福祉系の合格は難しかったと思います。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。YouTubeなどいろいろ参考にしながら勉強頑張りたいと思います。

• 9月1日