コメント
はじめてのマママリ🔰
保育士試験を受けて取りました⭐️
lmm
育休中に保育士試験受けて合格しました!実技のときにはもう復帰していましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!保育士試験に向けてどのようなスケジュールで勉強されたのかなど教えて頂けるとありがたいです。、
- 8月29日
-
lmm
筆記四か月前から勉強始めました。
毎日寝かしつけ後に2時間〜4時間していました。
問題集や過去問を何周も回して、
隙間時間にはほいくん というYouTubeの100問シリーズを聞いてました。かなり勉強になりますよ!
テキストは確認程度に読むだけで、とにかく問題を解いてました!
そんな感じで、試験2ヶ月前には 初見の問題でも難なく解ける状況で、少し中だるみ🤣💦
試験の2週間前くらいから、復習をして、無事合格でした。
あとは、桜子先生のトライアングルプラスという講座おすすめです!!
Twitterやブログで発信されているので覗いてみてください。
トライアングルがなければ福祉系の合格は難しかったと思います。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。YouTubeなどいろいろ参考にしながら勉強頑張りたいと思います。
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
子育てしながら、大変だったかと思うのですが、どんな感じで勉強してはりましたか?
試験の難しさはどんなものでしょうか?
色々教えて頂けると嬉しいです。