保育士として働くために、そろそろ就活始めようと思ってます。現在は、…
保育士として働くために、そろそろ就活始めようと思ってます。
現在は、飲食店のパートとして育休中です。
来年度を狙い目にして、保育士として働き始めようと思ってます。
今年の9月に、1番下の娘の保育園入所申込があるので、それまでに保育士として働く就職先は決めておきたいと思ってて(保育士として働くと優先順位も上がるので、選考基準にもしておきたくて)。
だから今月から、来年に向けての保育士就活をしようと思いますが、時期的にどうでしょう?早いかな?早すぎて逆に雇われないのかなーって不安で😥
ちなみにパート保育士として探そうと思ってます。
- ごろん(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年度ってことは1年近く勤務開始を待ってもらいたい、ってことですかね?
私の勤務先だと10月面接、翌4月や5月勤務開始はいました。(保育園入所は11月申請の自治体)
でも6月から1年近くは流石に長いかも…。
はじめてのママリ🔰
正社員ならありだと思いますが、パートならまだ早いと思います😥
問い合わせするのはありだけど、採用確定はなかなか難しいかも…
来年4月開園の新設園とかもあるかもしれないので、そういうのを狙うなら早めに動いてもいいと思います😊
-
ごろん
なるほど!
パートだとやっぱり早いですよね😭
新設園か!それも視野に入れてもう少し考えてみたいと思います😆- 1時間前
ごろん
そうですね😥一年近く待ってもらう感じになります😥やっぱりさすがに長すぎますかね?😅💦
10月面接で翌年4月だと半年ってことですよね?なるほど!半年を目安に動いたらいいってことかな😆
それはそれで良い情報ありがとうございます😊✨✨
ごろん
ちなみに、保育士として働くのが初めてになります。現在38歳です。
これから保育士としてのキャリアを積んでいけたらいいなと思ってるんですが、最初働くならどういう保育園の方がいいですかね?大規模か、小規模か。
認可保育園か、認可外かなど、アドバイスもらえると嬉しいです☺️