※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

異性の友人との関係について旦那が気になる。離婚相談を旦那にするのが嫌。他の友達もいるのになぜ夜に電話するのか疑問。どう感じるか教えてほしい。

異性の友人との関係について

旦那の異性との友人関係についてモヤモヤしてます。
通話履歴で異性の友人とLINE通話してるのを見てしまいました。旦那に聞いたところ相手から電話があって折り返したけど出んかったと言ってました。(でも通話履歴の文字は黒色だったのでわたしは通話したんじゃないかな?と思ってます。)相手は東京にいたときの友人だそうです。今は私たちは転勤で別のところに住んでいます。その友人にわたしは会ったことはありません。
内容は旦那と離婚するかどうか、という相談受けているそうです。なんで旦那に連絡してくるのかと聞いたところ知らんよ…その友達の旦那とも知り合いだからじゃない?と言われました。 わたし的にはその女性はなんで他の共通の友達もいるはずなのに、夜に旦那に電話をかけてくるのかわからないし、嫌な気分になります。それを旦那に言ったら友達関係にまで口出して来るなんて…どんどんイヤになってくるわ…と言われてしまいました。異常だと。
私はその友達と縁を切って欲しいわけではありません。ただ、離婚の相談を旦那にするのは嫌な気持ちです。
嫌と感じるのはやっぱり一般的ではないですか?
みなさんはどう感じるのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私は嫌です!
私の中では男女の友情は無しなので❌

異性の連絡先が入ってるのすら嫌なので、電話は着拒してLINEはブロック・削除しました!

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    全削除は徹底してますね😳😳
    でも受け止めてくれる旦那さん、すごいです!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

受け止めると言うより私が寝てる間に勝手に全部やったので🤣

• 8月26日
  • みみみ

みみみ

勝手にだったんですね!笑
    旦那さんなりの愛情表現ですかね❣️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ガールズバーでも女の子とのLINEを発見してブチ切れて女の人は全部消してやりました👏

• 8月26日
  • みみみ

みみみ

あっ!ママリさんが消したんですね!🤣 
    何の気なしに気軽にLINE交換する人とかいますよね〜ヤメテホシー

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

数回程度の電話ならなんとも思いません💡

その友人の離婚とかも夫婦の会話ネタになるかと🌟

• みみみ

みみみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    多分旦那の仕事の関係で、週末婚中で普段何してるかわからないから余計嫌なんだと思います。
    夫婦のネタにですか!はじめてさんみたいな人が旦那のお嫁さんだったらよかったんでしょうね…。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

嫌だと思う人が多いと思います
私はなんとも思いませんが😅💦

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    逆にらんらんさんは旦那さんに異性の友人関係でどんな事をされたら嫌だと感じますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないです!笑
    2人で飲みに行くのとかも基本何とも思いません😳🍶

• 8月26日

毎晩とかじゃないなら、私もなんも思わないですね。
離婚の相談も、旦那さんだけじゃなくて他にもしてると思いますし🤔

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    そうなんですかね?離婚のこと何人にも言うんですかね??そこからわたしとその女性は感覚が違うのかもしれないです。だから理解できないのかも。
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月26日