コメント
みみみ
前回の生理はいつで、何日週期ですか?
私は生理予定日に検査薬をした後、2週間ちょっと後に病院に行きました😊
ままり
青い線が出てから1ヶ月たったということですか?
検査薬から何週とかではなく、病院によっては妊娠がわかってすぐ行ったとしても混んでいて初診は1ヶ月後の9週くらいになることもあるし、4週で行って胎嚢見えなくてまた来週ってこともあるので、とりあえず反応でたら行ってみたらどうですか?
-
い
ですよね。妊娠してないと言われるのが怖くて
- 8月26日
-
ままり
今の検査薬は反応でたらほぼ妊娠してると思いますよ。分娩予約も取れなくなるので早めに行った方がいいと思います。
- 8月26日
-
い
そうなんですね。ありがとうございます。
- 8月26日
-
い
ほぼ妊娠なのですね。
- 8月26日
い
お伺いしたいのですが一ヶ月って何週ですか?
みみみ
生理において1ヶ月という言い方はあまりしないので、1ヶ月が何週というのは難しいですね💦
28日週期で生理が来るとか、30日週期とかで数えます。
妊娠の場合は4週で1ヶ月とカウントしますが、それは28日週期が基準になっているからです!
い
ありがとうございます!
い
お聞きしたいの間違いでした💦
みみみ
前回の生理から1ヶ月以上経ってるってことですよね?
い
生理は来てないんです
みみみ
4ヶ月の赤ちゃんがいるにしては早いなーと思ってました💦
検査薬をしてから1ヶ月が経っているのであれば病気に行ってみて良いと思います!
い
そうですよね☺️赤ちゃんの面倒もあるしいつ行こうかって感じで💦
みみみ
色々と大変ですもんね💦
でも、子宮外妊娠とか万が一のことがあったら赤ちゃんのお世話どころではなくなってしまうので、早めに行くことをお勧めします😭
い
分かりました!妊娠してないと言われるのが怖くて
みみみ
病院に行く時が1番怖いですよね💦
お腹の赤ちゃんが確認できますように🥹✨
い
こわいです。前回は妊娠検査薬してないで行ったので。妊娠検査薬やって妊娠してると言われたことなくて。本当なのか!
みみみ
そうだったのですね。
妊娠検査薬の線はハッキリ2本出ていたのですか?
い
出てました。でもすぐ捨てちゃって!写真も撮ってなくて
つわりありますか?
い
1人目がなかなかできなかったので驚いてます
みみみ
私はつわりはほとんどありません💦
夏バテなのかつわりなのかわからない、ちょっと食欲ないな〜くらいな感じです😅
1人目はすぐできたのに2人目は全然できないっていうのは聞きますが、その逆はびっくりですね!
い
うーん🧐でもまだ確定ではないので!2人目出来にくいんですかね?
みみみ
なんかそういう人も多いですが、私の友達なんかは1歳違いでどんどん産んでる子もいます😊
い
人それぞれですよ☺️