お腹の赤ちゃんの性別によって、妊婦の食べ物の好みが変わることはありますか。1人目の時は毎日トマトを食べていましたが、今もトマトが好きで、性別が気になります。他の食べ物の好みも変わった気がします。皆さんの経験を教えてください。
お腹の赤ちゃんの性別によって、ママの食べ物の偏食や好みって変わりますか?
1人目(男の子)のときは毎日トマト食べていました😂
元々トマトは好きですが、毎日食べるほどでもなく…
今は2人目妊娠中ですが、まだ性別は分かりません。
でもまたトマトばっかり食べています。
また男の子かな?と思ったり🙄
あとお刺身が好きだったのに、あまり食べたいと思わなくなりました。
皆さんはどんな感じだったか、コメントいただけると幸いです。
- sari
コメント
真鞠
1人目の時は、元々全然好きじゃなかったアンコを病的に欲していて、自宅で小豆からアンコ炊きました🫘笑
2人目の今は、そういうのあまりないです🤔💡
みみみ
1人目も今回も甘い物を
欲してます🥰✨
-
sari
コメントありがとうございます☺️
甘いもの=女の子っていう先入観が失礼ながらあったのですが、そういうわけでもないんですね🙄!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私は好み変わりました🥲🤚🏻
1人目男の子でジャンクフードばかり好んで食べてましたが現在、女の子妊娠中で甘い物を好んで食べてます😂
-
sari
ジャンクフードも分かります!
よくマックに行ってました🤣- 11月25日
りんこ
私は2人とも女の子ですが、
基本辛いものが好きなのに妊娠中は甘いものが食べたくてずっと甘いもの食べてました😂
男の子はサッパリ系とか辛い系が食べたくなる、女の子は甘いものが食べたくなるといいますが、どおでしょうね🤔
うちはたまたま2人とも甘いものばかりでしたよ😊
-
sari
トマトはさっぱり系に入りそう…🍅
何が食べたくなるかは人によりそうなところもありそうですね🙄- 11月25日
みくる
上の子2人はマック、ラーメンといったジャンクフード
今の子はサッパリ系、キムチ鍋、果物とかをよく食べます😃焼肉は最近食べたくなります😉
-
sari
焼肉食べたいです!
まだ体調が優れなくて、行くのを控えてますが😅- 11月25日
はじめてのママリ🔰
男女ですが、
両方甘いもの特にチョコ🍫系が
食べたくなりました!
-
sari
どちらともチョコ系食べられてたんですね!
こうしてコメント見てみると、ママにもよるのかな?と勉強になります🧐- 11月25日
はじめてのママリ🔰
1人目女の子で、激辛系のラーメン、グミ、茎わかめ、アイスが好きでした!
2人目男の子で、パン命でした😂😂
朝から晩まで小麦粉で頭いっぱいでした。。😉💖
-
sari
トマト程ではないですが、塩パンの食べる機会も増えたので、パン食べたくなる気持ち分かります😂
元々しょっぱいのも好きなのが、大好きになった感じです(笑)- 11月25日
おかき
同じく妊娠中トマトが大好きになりました! いちごもよく食べました。女の子でした😊
-
sari
トマト仲間ですね🍅🍅
買い物いく度にトマト買ってます🤣
イチゴはおいしそうとは思いますが、毎日食べたい!という欲は出てこないので、うちは今回も男の子のような気がします…(笑)- 11月25日
ちゃむ
好みは違いましたが2人とも女の子です!
1人目はしょっぱい物を好んでましたが2人目は甘いの欲してました笑 甘いの大嫌いだったんですけどね〜
-
sari
妊娠すると偏食が出たり、好みが変わるの不思議ですよね😅
次の健診で性別分かるかな?くらいなので、そのときまでドキドキです…😌- 11月25日
sari
好きじゃないものを好きになるのは初めて聞いたかもしれないです😮!
私は1人目より2人目の方が早く偏食が出てきました😂