※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中で、正社員からパートに切り替えるべきか悩んでいます。現在…

2人目妊活中で、正社員からパートに切り替えるべきか悩んでいます。
現在、週5日9:00〜18:00、月2回週6日で正社員で働いています。
仕事に関しては、ストレスも多く土曜出勤もあり、子どもとの時間もなかなかとれずしんどいと感じています。
育休のために2人目妊娠するまで頑張ろうと思っていたのですが、なかなか妊娠することができない状況です。

お給料は減るけど、パートに切り替えて今より短時間で働き
通院等の妊活の時間や、子どもとの時間を作ることを
優先するべきかと悩んでいます。

実際に同じように悩んでおられる方、正社員からパートに切り替えた方、仕事を辞められた方、お話聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員のまま時短は難しいですか?
もしそれが出来ないなら一旦パートにしてもいいのかなぁと思いました!

5.3歳の2人いますが仕事は16時終わり、お迎えに行って17時前帰宅でちょうどいい感じなので、仕事が18時までだとかなりしんどそうだなと思います🥲
1人目の復帰のときは17時まで働いていましたが2人目のときは16時にしました💦