※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
ココロ・悩み

子供がアデノウイルスになり熱が下がりません、、5日目になります、、こんなに熱が下がらないものなのでしょうか?

子供がアデノウイルスになり熱が下がりません、、
5日目になります、、
こんなに熱が下がらないものなのでしょうか?

コメント

アデノ7日位続きましたよ😂
5日目ならきっとあと少しです!
ママもお子さんも頑張れー😣

なみき

わたしの息子、アデノウイルス解熱したの7日目でしたぁ😱
親としては川崎病もはしかも心配しましたが、アデノウイルス陽性が出てたらアデノだから心配いらないと言われました!
ちなみに、アデノ7日目で抗生剤をもらい、その夜から下がりました。
抗生剤、様々です😭

• fuyu

fuyu

外部からすみません🙏
    アデノって特効薬ないと聞いたのですが,抗生剤は効くのですか?

子供がアデノで姉妹感染し、疲弊しです。。

• 8月26日
  • なみき

なみき

血液検査したら炎症反応が出て、アデノに直接は効かないけど、熱を下げるの手伝ってくれると言われましたー!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

川崎病は違いそうですか?💦
うちは5日熱が下がらず風邪かと思っていましたが川崎病でした。

• つぶ

つぶ

アデノウイルスと診断結果でても、川崎病の可能性ありますか、、?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎病は何かの感染が引き金になることがあるので、風邪きっかけでも発症する可能性はあると言われました💦
    だからアデノがきっかけで数日後川崎病になることもありえます。
    他の症状も気をつけて見てみてください。

• 8月27日