※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

30人弱の職員に対して、臨時職員として1年間働いた後退職する際、お菓子などを買っていくべきかどうか相談したいです。

臨時職員として約1年働き、退職するのですがその際にお菓子などは買っていった方がいいと思いますか(^ ^)?ちなみに30人弱の職員がいます。

コメント

まな

私は辞める時はお菓子買って行きました(^^)お世話になりましたの気持ちを込めて(*´-`)

• いちご

いちご

ですよね!1年とはいえお世話になりましたしね(^ ^)

• 2月15日
hanna

こんにちは♡
わたしも臨時職員として働いていたことがあります(((o(*゚▽゚*)o)))
当時の職場がとてもすきだったので、自分のいた課10名、他の課で特にお世話になっていた方10名にちょっとしたお菓子を配りました(^^)
ですが、特にきまりもなかったし、臨時職員という立場もあったので、退職する臨時職員でお菓子を配る方はほとんどいませんでした(*´`*)

• いちご

いちご

特にお世話になった数名にだけと最初は思ったんですがどこまで渡せばいいとか考えるのも面倒だなと。気持ちですよね♡

• 2月15日
れいにゃ

感謝という気持ちも込めてちょっとした菓子折りはあった方が良いかと思います。人数が多い様でしたら、個数の入っているクッキーなど(^_^)

• いちご

いちご

ですね(*^^*)気持ちが大切ですよね♡

• 2月15日
ぽにー

私は個包装のお饅頭を人数分買っていきました!!
焼きドーナツとかクッキーのバラエティボックス?買って来てくれた方もいました(^^)

• いちご

いちご

なるほどです!参考にさせていただきます(*^^*)

• 2月15日
3人ママン

わたしも嘱託職員として働いており、年末に出産を機に退職しました。
1年もいませんでしたが、お菓子持っていきましたよ。
辞める側としては、やはり菓子折り持っていったほうがいいと思います( *´ ∀ `* )
個別包装されている洋菓子の詰め合わせなどがいいと思います。
特にお世話になった同じ課の方々には、少し多めにひとりひとりラッピングしたものを用意しました。

• いちご

いちご

そーですね(^ ^)♪持って行くことにします!

• 2月15日

私自身も臨場で保育園に勤めて、30にんおられるところに、ミスタードーナツかシュークリームを人数分買ってもっていきました。

• いちご

いちご

ミスドいいですね♡わたしも食べたい♡(笑)

• 2月15日

退会ユーザー

保育士や、女性のかたなら結構甘いものがすきなので、やめた先輩もバラエティーにミスタードーナツとかをかいもって来てましたよ😄
    30にんて費用が結構いりますが、やめるのでそこは仕方ないと割りきり買ってましたよ✨
    シュークリームはケーキやさんでじぜんに予約して取りに行きましたよ✨

• 2月15日
  • いちご

いちご

参考にさせていただきまーす(*^^*)ひとつ100円くらいとはいえ数も数なので金額はそれなりになりそうですね(笑)

• 2月15日

退会ユーザー

やく5000えんぐらい以内かな?とおもいます。
    シュークリームやドーナツをだいたい、150えんから200えんぐらいでだいたいそれぐらいになりますよ✨

• 2月15日