育休を延長し、2月に復帰予定ですが、上の子の誕生日が2月20日です。復帰日について悩んでいます。2月17日以降は確定ですが、誕生日を考慮すると、復帰日はどうするべきでしょうか。
復帰日について相談です😭
育休を延長して、2月に復帰します。
上の子の誕生日が2月20日です。
この場合、皆さんなら何日に復帰しますか?
私は気にしいなので、育休を延長した上にさらに復帰日もぎりぎり(2月下旬)にするのはどうなのか…?と悩んでいます。
とりあえず、2月17日以降は確定しています。
ひとり時間がほしいからです😂笑
でもいきなり月曜から5日間働くのはしんどいと思うので、週の半ばからにしようかな…。
じゃあ2月19日(水)?え、次の日誕生日じゃん…。←
2月20日(木)(上の子の誕生日)まで休みにするか。
うううううん。
くだらないのですが、ご意見欲しいです。
ちなみに旦那は早く働いて欲しいと言っています。
上の子の誕生日は当日でなくとも平日に祝うことは可能です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きぃ
私も2月に復帰予定です😞
あーやだ。笑
2月頭が子供の誕生日ですが、会社の給与の締めが月の後半にあるので、締めが終わった次の日から復帰したいと思ってます!
2週間くらい年休使って1人時間を過ごしたいです😂
はじめてのママリ🔰
月末までに復帰すれば自治体的にはOKなんですよね?
慣らし保育は2/3からですか?風邪引いたりうまく行かないかもしれないので25〜28日復帰でいいんじゃないでしょうか。
私も気にしいですが、1歳半まで育休延長した上4月入園でしたが4月末に復帰に設定しました🌟
案の定入園早々RSもらって1週間行けなかったり、大変だったので結果よかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
自治体的にはOKです!
職場側が人手不足かどうかでも決まるのですが、まだ調整中なようで…。
きっと洗礼を受けて1週間は行けないですよね💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育があるので…と理由付けて誕生日の次の週から復帰でいいんじゃないでしょうか😊
私も4月復帰予定ですが、慣らし保育3週間あるので最終週あたりに復帰したいと言うつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
職場が保育園なので、慣らし保育含めいろいろ筒抜けな状態です。笑
でも入園してみたら水分が取れなくて預けられない…とかなら通用しそうです。- 11月12日
ママ
私も延長して4月半ばまで予定でしたが慣らし保育も不安だったので市の決まりの翌月1日、5月1日復帰にしました!!
私なら無給でも最大限長く取ります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
最後の自由時間(?)と思うと長く休みたいです😂- 11月12日
-
ママ
1ヶ月慣らしで余裕持ちましたが、結局1ヶ月慣らし保育でかかりました😂
自由時間にもなるし保険にもなるので長い方がいいかと☺️
2人目復帰の時も私も長く取ります😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
1人時間必要ですよね!!!
私も働きたくないです😂