※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiii
妊娠・出産

20週で子宮頸管が3センチで切迫早産。自宅安静とリトドリン錠処方。1歳3ヶ月の子がいて入院を避けたい。自宅安静で乗り越えた経験を教えてほしい。共働きで甘えられない状況。

20週で子宮頸管が3センチないと言われました。切迫早産で、自宅安静とリトドリン錠を処方されました。1歳3ヶ月の子がいるので、どうしたら…と憂鬱になっています。

一番上の子の時には縛る手術をしました。

なるべく入院は避けたいのですが、自宅安静で乗り越えた方、どのように生活されましたか?

実家は今も共働きの為、甘えることができません。

みなさんの経験談など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

おさゆ🍵

とにかく旦那ですw
次の日の夕飯も洗濯も掃除、帰宅してからやってもらってました。
とにかく頑張ってもらったので、おこづかい3万円はずみましたw

あと、うちも一番上11歳なので、ふたり目の遊び相手はお兄ちゃんに頼みました。

昼間は、リビングに布団持ち込んで、ふたり目の使うおもちゃやおやつ、飲み物も全部手の届く範囲に置いて横になりながら相手してました。
あと、子供向け番組やDVDも今だけと割り切って見せて過ごしてました。

20週じゃまだまだですね😣
切迫早産の一番の薬は安静だそうですよ。
なかなか大変なのは痛いぐらい分かりますが、どうぞ少しでも安静にしてくださいm(._.)m

• shiii

shiii

ありがとうございます。

素敵な旦那さんですね♡
    羨ましいです。本当に羨ましい〜‼︎

うちの旦那は、切迫の事を話しても、なるようひしかならん。と、ソファで横になってゲーム三昧です💢私の方が横になりたいのに‼︎洗い物をしてたら、次女がうんちしてるよ〜とゲームしながら呼ぶし。お風呂にいれてもくれず、お風呂上がりもパジャマを着せてくれず、イライラしっぱなしです。

まだまだ、先が長いのに不安です。
    どうにか安静に出来るように頑張ります…

• 2月15日
スター☆

私も3cmきっていて、安静にと言われました。前から短いと言われてたんですが、やっぱりかーと少し凹みました。
私は1人目妊娠中なので、上の子どもさんいると大変ですよね😥

• shiii

shiii

ありがとうございます。

月に1回の検診だから、念のため聞いておこうかな?問題なしって言われれば安心だし〜。
    次女の時は経管が短くならなかったので。

先生も
    心配なら診ておくかね〜
    と軽い感じで。

そしたら
    あぁ〜短いね…

本当凹みました。

長女は理解してくれて、色々助けてくれますが、次女はママじゃなきゃダメな時期のようで、どうしたものかと、悩んでます。

• 2月15日