※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬用の抱っこ紐ケープ、ブランケットのようなものとノースフェイスのダウンぽいものどちらがいいですか?検討中で、どちらもベビーカーに取り付け可能です。

冬用の抱っこ紐ケープについて。
ブランケットのようなケープかノースフェイスのダウンぽいケープどちらの方がいいのでしょうか🧐??
検討しているのはどちらもベビーカーにもつけられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのダウンのやつを使っています!
ベビーカーにも付けれますよ!足まですっぽり被せれて風が入らないようになっているので暖かそうです☺️
めちゃくちゃ寒そうな時はダウンのやつの中に薄手のブランケット入れたりしていましたが、基本単体で使っていましたー!

はじめてのママリ🔰

住んでいる街にもよりませんかね?😶

こちらは札幌でソリ移動なので、ジャンプスーツ着てました😂

ちょとそこまでだとMIKIHOUSEのくまさんの繋ぎ着ていたので、更にケープは使ってないです!

冬になってから、周りを見ていいなぁと思ったらでも間に合うかと🥰

はじめてのママリ

真冬に雪が積もる地域に住んでいて、UNIQLOの裏フリースタイプのケープを持っています。
抱っこ紐で使う場合、まず抱っこしてその上からダウンやコートを前をあけて羽織れば、自分と赤ちゃんは密着してるので意外と暖かいです!
さすがに吹雪の日にはダウンケープが良いな…と思いましたが、それ以外はUNIQLOのケープ+赤ちゃんの服で調節すれば十分でした。春の肌寒い時期にも使いやすいです😃

もしダウンケープなら赤ちゃんを厚着にしなくてもいいので、出かけた先が暖かい場合はケープをとるだけで赤ちゃんが暑がらなくて済み、それはそれで便利だと思います!