クリニックで出産後、元看護師からSNSで友達申請。メッセージを送られるが距離を置いていた。最近、自宅でメイクをしに来たいと言われ、コロナや体調不良を理由に断ったら、勧誘のようなメッセージが来た。危険な勧誘か心配。
育児とか家族とかの関係ない相談です😭💦
ちょっと気持ち悪い出来事あったので吐き出させてください😂
去年、クリニックで出産し退院した後に、クリニックで働いてた看護師(今は化粧品メーカーで働いてます)からSNSで友達申請ありました。
入院中はお世話になったし…でSNS上で友達になり、その後は月一くらいで「元気ですか?体調どうですか?」みたいなたわいもないメッセージが来てて(私から連絡することはなくて全部向こうから)
なんとなーく返事してて、塩対応のような感じで関わってました。
その人はあんまり親しい人じゃないので深い繋がりは求めてないのもあってそんな対応してました💦
先日、その人から「自分はメイクの修行中なのでご自宅で出張メイクさせてほしい」と連絡がありまして…
なんだか胡散臭いなあって思いながらも「都合のいい日また連絡しますね」って返事しました。
来月のシフトみたら来週の土日しか都合つかず、現在自分も夫もコロナで体調が酷いので「申し訳ないんだけど〜コロナなって身体酷いんでメイクの話はナシでお願いします」とメッセージ送ったところ「大変な時に連絡ありがとうございます。コロナに対しては解決策ありますよ」ってメッセージが来ました。
メッセージ読んだ瞬間に直感で勧誘系の…マルチとかネズミとかの手口に似ていると思ったんですけど…これって危ないやつですか???🙅♀️
- はじめてのママ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
なんか怪しいですね💦
そもそも出張メイクというのもビジネス臭がプンプンするし、まぁ何かしらの営業なんだろうなという感じはしますね。
私ならスルーしますね。
花束❁¨̮
疲れてません?
そんな疲れる人切り捨て決定。
友達でもない人との得のない人間関係はわたしなら断捨離です😂
-
はじめてのママ
だいぶ疲れてました🫠
大体なんで看護師が患者のSNS特定するんよって思い始めました。目が覚めました。、断捨離します…😇- 8月26日
ママリ
辞めといた方が良いと思います。
-
はじめてのママ
投稿して目が覚めました。ありがとうございます😭
- 8月26日
はじめてのママ
ビジネス臭ですか!そう言われてみたらそんな感じがしました。無料でしますって言われたけどただで来るわけないですよね