イライラしたくないのに、、、義祖父は歳なのに雪が残ってる外に息子を…
イライラしたくないのに、、、
義祖父は歳なのに雪が残ってる外に息子を抱っこして連れて行く。
やめてほしい。転んだらとか考えないのかな、、、
義祖母は1人遊びしてる息子に構ってつきまとう。親の私が近くにいるんだから放っておいてほしい。近づかないで、、、
2人揃ってうるさい。寝たか、ウンチでたか、食べさせたか、、、都合のいいときしか構わないくせに口出しだけは御構い無し。
あと少しの辛抱なのかな、、、一生ガルガル続くかな、、、
愚痴ごめんなさい。最後まで読んでもらってありがとうございます。
- ふう
コメント
さくた
私も同じですー(T_T)
義父母はおらず、
義祖父母と同居ですが
ほんとに近づかないでほしいって思います。
うちの場合旦那も同じ思いのため
いろいろ言ってはくれますが
旦那がいないと構いまくりです。
もうほぼ部屋に引きこもっていますが…
昨日も保育園預ける言うたらかわいそうと言われ
ご飯準備中にドアで遊び出したから
ドアを閉めたらかわいそうと言われ
もうイライラ半端ないです(笑)
逆に愚痴になりすみません…
みっぽこ726
分かります!!
うちは敷地内同居なのでも夏場なんて窓を開けていると泣き声が聞こえるので、わざわざ「泣いてたね」と言って毎回やってきます😱
上の息子は欲しがるままにおやつを与えられまくり、肥満体型になってしまい危険信号が出ました💦
年寄りだし、何言ってもすぐ忘れてしまうけど、子供の安全には変えられないのでその都度外に連れ出すのはやめてほしいとお願いするしかないですよね…
-
ふう
ウチも今年か来年には敷地内同居になる予定なんです!それまでと思って耐えてるのですが、、、
ウチも同じです!
夜中泣いてれば、朝方昨日は○○時頃泣いてたね〜と言われます。気にしないでいたいのに、その言葉にイラっとします。私は全て知っているみたいな態度が腹たってしまいます。
まだまだ自分は元気だと思っているから、危険とか考えないんですよね😣自分の祖父母ならやめてと強く言えるのに、なかなか言えないのがまた辛いですよね😭- 2月15日
ふう
コメントありがとうございます!!
ウチは義両親は理解のあってうまく子育てのサポートをしてくれて助かってるのですが、義祖父母がうるさくて、、、、
ウチも同じで何かあるたびに可哀想だ、可哀想だと言われます。
予防接種に行くといえば可哀想、ベビーサークルに入れて遊ばせていたら檻の中に入れられて可哀想。
共感してもらえて、少し救われました。
イライラしっぱなしですが、頑張ります!!
お互い頑張りましょう!!旦那さん理解あって幸せですね😊