※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月末で1歳になる息子がいます5ヶ月から始めた離乳食が全く進まない。…

来月末で1歳になる息子がいます

5ヶ月から始めた離乳食が全く進まない。始まってすらないレベルです

市販のものは全メーカー全種類試したと思います
飲み込みも下手なので5ヶ月からやり直したりもしました
手作りもいろんな人の投稿や体験談、栄養相談からもらったアドバイスで試しましたが全滅です

今で食べたものは、
⚪︎果物(バナナ1/3、ブルーベリー、いちご)
⚪︎ミルクに浸したパン粥(パン1/4)です

少量でも1日3回あげてみようとやったこともありますが、1日1回数口食べて終わりです

ミルクは1回200ミリ、日中は4時間前後。夜は20時ごろに一度飲んだら次は2時前後、その後朝7時過ぎに起きるまで飲みません
お腹が空いたら離乳食食べるかも?と思ってあげても食べずにギャン泣きで結局ミルクです

体重も身長も平均〜少し大きく、伝い歩きまでします(一人立ちは半分まで上がります)

どこに相談しても大したアドバイスはなく「ママ頑張ってるよ〜」で終わりです
正直そんなこと聞きたいわけじゃなくてどうしたらいいか悩んでます

皆さんのアドバイスや、同じようなお子さんがいた方のご意見が聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も10ヶ月までまったくっていいほど食べませんでした。
11ヶ月から保育園へ通いだして、先生の試行錯誤のおかげか少しずつ食べるようになりました。
今では食べムラは酷いですがそれなりには食べてます。
一時保育を検討、もしくは保育園へ通わせてみるのはいかがでしょうか?
すでに通っていたらすみません。