子育て・グッズ 11ヶ月前後の赤ちゃんの1日の水分摂取量が650mlで、おしっこは問題ないがうんちが硬くなりました。対処法について相談中です。 1日の水分量について。 11ヶ月前後の月齢のお子さん🌱 1日にどれくらい水分を摂ってますか? 離乳食が進むにつれてミルクの量が減り、麦茶を飲ませていますがあまり沢山は飲んでくれません。 🍼400ml 🍵250ml 1日のトータルで大体650mlです。 おしっこはしっかり出ていますが、うんちが硬くなり、コロコロしてることが増えました。 みなさんはいかがですか?? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 離乳食 月齢 おしっこ うんち 体 ミルクの量 麦茶 はな❁⃘(2歳5ヶ月) コメント ミニー 下の子は🍼600+母乳飲んで保育園ではスープも飲んでました💡 そのせいか、普通のうんちしてました! 離乳食でスープを出してみてはどうですか😊? 8月25日 はな❁⃘ ありがとうございます! スープいいですね☺️ 汁物系は、どのように飲ませていますか?スプーンでしょうか。 8月26日 ミニー スプーンだったり そのまま口付けて飲ませたりです😊 ゴクゴク飲むならそのまま飲ませちゃいます🤭 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな❁⃘
ありがとうございます!
スープいいですね☺️
汁物系は、どのように飲ませていますか?スプーンでしょうか。
ミニー
スプーンだったり
そのまま口付けて飲ませたりです😊
ゴクゴク飲むならそのまま飲ませちゃいます🤭