※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
ココロ・悩み

妊娠後、お腹が邪魔で掃除や動きたいことができず、潔癖症がひどくなり、自分が嫌になる。

ちょっとのことで泣きたくなる
思いどうりに動けない自分が嫌だ。

ここ掃除したいなって思ってもお腹が邪魔でできない。
動いてるとお腹張ってくるし
やりたい事がなにも出来ない。

妊娠してから潔癖症がすごくて
汚いとこばっか目立って見えちゃって
掃除したいのにお腹大きいしすぐ張るからできなくて
でも自分でやらないと納得できなくて
そんな自分が本当に嫌だ

コメント

はじめてのママリ🔰

私は泣きたくなるというか、泣いてましたよ😂
しかも結構な頻度でどうでもいいことで泣いて、旦那を困らせてました(笑)

切迫だったこともあり、ひたすら寝ている生活で、家事も何も出来ずに、まわりに迷惑ばかりかけて…と自己嫌悪でした💦
その後入院にもなってしまい、さらに落ち込みましたね😅

当時は私もあなたのように落ち込んでいましたが、今は赤ちゃんが第1優先なので、無理せずお過ごしください☺️

• ハナちゃん

ハナちゃん

私も切迫気味で自宅療養中です😿
    旦那さんとか実母とかが一生懸命働いてるのをみると自己嫌悪に陥ります😭😭😭

産まれたら多少は変わりますかね😿

ティックトックやインスタで見る
    私は妊婦で偉いんだからお前は働くのが当たり前❕みたいな事言える精神が欲しいです😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらいは体調や傷が痛くて、すぐには動けずまた申し訳ないなーって気持ちになりましたが、徐々に回復していきますよ😊
    そしてなにより我が子が可愛すぎて、モヤモヤも吹き飛びます😂

• 8月27日