※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園にコロナ感染者がいるのに子供を預けるべきか悩んでいます。先生に相談しても不安が残ります。

保育園に両親がコロナになったこと言わずに、子供たちを保育園に預けるのって、ナシですよね!!

旦那がなんで保育園にコロナになったこと言ったんだと怒られました💦うちの園では子供に風邪症状なければ、預けられますが…他の子に移ったらどうするのよ…

やっぱり、先生に話して、それでも預けていいよと言ってくれたら、預けるべきですよね💦

それでも、感染を拡大してしまいそうで預けたくないのが本音です…

コメント

ままり

無しですね。
両親コロナなら誰が送り迎えするんだって話ですし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の玄関外で、先生を呼んで、子供を預けることができるみたいです。

でも、両親コロナで子供も感染の可能性が高いのに、預けるのは心苦しいです。夫はなんとしてでも預けたかったみたいです…
    心が強いですよね…

• 8月25日
  • ままり

ままり

凄い保育園ですね😱
    先生も人間だし家族を守りたいでしょうからその状況で登園したら我が子がバイ菌扱いされそうな気がして怖いです…

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    しばらく仕事休まなくてはいけないので、その期間中は登園させないつもりですが…旦那は何というか…何て言ったら、旦那は諦めてくれますかね?😭
    月曜日、旦那連れて行きそうで、怖いです。先に保育園電話しとけばいいですかね…先手で。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

なしですね💦
両親コロナで誰が送迎するのでしょうか?
5類になったとはいえ、送迎はできませんよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の玄関外で、子供を先生に預けることができるみたいです。

でも、自粛したいところです…

• 8月25日
2児ママ

今は濃厚接触という概念がなくなったので
私は自分が陰性で子供が症状なければ預けて仕事に行きます😓

ただ、両親がコロナってことは
送迎する人がコロナ陽性者ってことになるので
その状態では保育園に入れないので
その場合はお休みします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園外で先生に預けられるので、預けられないということはないのですが…
    自粛したいところですよね💦

• 8月25日
  • 2児ママ

2児ママ

それでも先生とは接触するわけですから
    避けますよね🙄

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に言ってみようと思います!
    旦那が預けたいみたいなので…
    そんなことしてたら、最悪、退園になるよ!くらい言ったら、目が覚めるのかもしれません。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、
お母さんお父さんが陽性で、子供登園は可能ですし、何人かおられました。
ただうちの園では全員その後お子さんも陽性になっていましたね。

おブス😁

コロナになったって言っても預けることは可能なので、もしかしたら他にも知らないだけで預けてる人いるかもしれませんねー!
でも、必ずその子から広がると思いますが😭😭

ぽんず

私も今同じような状況すぎて思わずコメントしてしまいました😢他のお子さんや保育士さんに移したらどうしようということを考えると私としても預けたくないのですが、夫が宇宙人すぎて何も伝わりません、、、😥

むーさん

うちの保育園では、ありっちゃありです😥
うちの園も保護者がコロナの場合は、玄関での送り迎えです。
5類になってしまったので
もう、そこは個人の判断だと思います💦
発熱しても検査しない人がほとんどですし😅

はじめてのママリ

保育園に聞いたら、快く預かりますよ!と言ってもらえたので、預けました!助かりましたが、他の子に移してしまわないか、やっぱり心配になりますね…

みなさん、コメントありがとうございました✨まとめてですみません💦