コメント

はじめてのママリ🔰
ゲームしたりオモチャで遊ぶ系、うちの子もすごい好きでずっと見てました。作っておられる方には失礼ですが、面白さがよく分からないですよね😣💦でも、子供心を掴むんですよね😅
何ヶ月も見てて私が耐えられなくなったので、ママリで質問して、YouTubekidsで親が見れるものを選んでから、その中から選ばせたら良いと言われてそうしてます!
結果YouTubeよりNHK(教育テレビ)見るようになって、NHKの教育的クオリティの高さに感動しました🥺✨笑
はじめてのママリ🔰
ゲームしたりオモチャで遊ぶ系、うちの子もすごい好きでずっと見てました。作っておられる方には失礼ですが、面白さがよく分からないですよね😣💦でも、子供心を掴むんですよね😅
何ヶ月も見てて私が耐えられなくなったので、ママリで質問して、YouTubekidsで親が見れるものを選んでから、その中から選ばせたら良いと言われてそうしてます!
結果YouTubeよりNHK(教育テレビ)見るようになって、NHKの教育的クオリティの高さに感動しました🥺✨笑
「おもちゃ」に関する質問
幼稚園の先生の対応について この春、娘が幼稚園に入園し、最初こそ楽しく通っていましたが、最近行きたくないと言うようになりました。 先生は明るく悪い方ではないと思うのですが、毎日娘から色々話を聞いて、先生の発…
付き添い入院の荷物について 先週末から6ヶ月の赤ちゃんの付き添い入院をしています。 病気の状態にもよりますが、ネットの情報で10日前後の入院と見積もって荷物を準備しました。 しかし傍らで準備を見ていた旦那に「荷…
【心が狭いのでしょうか?】 私には絶賛イヤイヤ期の3歳男の子がいます 私には兄がいて、7ヶ月になる男の子がいます 私が産んだ時、何度連絡しても会いには来てくれませんでした。(車がないからなど) ですが、あちらに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あびたん
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…言い方悪いんですがしょうもないし、お菓子やおもちゃもどんどん買ってたりして商売っ気を感じてしまいます😂
喋り方のクセも強いし😂
YouTube kids初めて知りました!
調べてみます!!
うちも下の子がNHK見るのでつけてますが、上の子はピタゴラスイッチやデザインあを真剣に見てるのでいいぞいいぞと思ってます🤭笑
大人が見ても結構面白いですよね!
はじめてのママリ🔰
喋り方の癖強いですよね〜😂すごい分かります。なんでみんなあの喋り方なんだろう🤔😂おもちゃやお菓子も欲しがるし、めんどくさくて💦
子供産むまで10年くらいTV見てなかったんですが、YouTube見てからの、NHK見ると大人でも面白いし、安心できますよね✨✨
YouTube kids、少し設定が要りますが、調べたらすぐできました!いつものYouTubeは「あんまり見てると壊れるんだよ〜」って2ヶ月くらい前から伏線を貼っておいて、たまに調子悪いなーって言いながら、ある日完全に壊れたことにしました!
YouTube kidsだと時間も制限できるし、見せる動画を沢山選んでおけば子供もある程度満足してくれます✨(といいつつ、目が悪くなりそうで教育系ばっかりいれたら、あまり見なくなりました😂)
あびたん
わざとらしいですよね😂
子どもがあの喋り方とか身振り手振り真似してるとゾワゾワします(笑)
欲しがりますよねー!
スーパーでねるねるねるね買ってと駄々こねられた時は本当うんざりしました🙄
なるほど!その作戦良さそうです✨
時間も制限できるのいいですね👏
YouTube見るのが日課みたいになってるので、うちも自然と見なくなってくれるとめちゃくちゃ嬉しいです😭
早速今夜から準備に取り掛かりたいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
そういえばうちの子もあの喋り方で遊んでる時があって、ゾッとしました😭
YouTube辞めたと言っても、ダラダラTVに変わっただけなんですけどね😅💦1人でワークしたりブロックしたりするわけではないです(私の子だから仕方ないか😂)
それでも、YouTubeよりはクイズ番組とかバラエティの方がまだ教育的にマシに感じます✨
お互い頑張りましょう〜!