※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトミカのおもちゃを欲しがっていますが、長く遊ぶか悩んでいます。どう思いますか。

娘がトミカのおもちゃを欲しがっています。(広げるタイプのやつです)
私の母は「女の子がそういうの欲しがるのは今だけ。」と言いますが、実際どうなんでしょう?
この先も何年も遊んでくれるなら買いたいと思うのですが、すぐ飽きてしまうなら悩みます。

コメント

ママリ

うちはトミカずっと遊んでました😂
トミカ博とかも連れていきましたし、下に弟ができたおかげでトミカ、プラレールが無駄になることはありませんでした…
8歳の今でもたまーに遊んでます🤣
車だけ買ってそれでずっと遊んでるなら広げるやつもありかなと思います!

ままり🐈‍⬛

年中女の子です。
うちの子はトミカのバスタウンを買って2年半以上経ちますが、未だに思い立ったように遊んでます。
4歳なので自分なりの遊び方に変えてますが…
広げるタイプはパウパトバージョンで持ってますが(去年のクリスマス)、こっちもたまに遊びます。
ただ広げたり片付けたりの手間があるので、頻度は高くないです。

はじめてのママリ🔰

女の子が、というのは、ちょっと偏見かなと思います。

男女関係なく、小学生になっても、トミカで遊ぶ子は遊ぶし、遊ばない子は遊ばないです。

だけど、広げるタイプ?って、トミカの数もいりそうですね🤔
もう次のクリスマスとかまで引き伸ばして、それでもそれが一番欲しいようなら、買ったら大事にするんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

男の子でも何年も遊ぶかどうかは微妙です…飽きっぽいですからねぇ、、
好きなら一度飽きても思い返してまた遊んだりしますけど。

はじめてのママリ🔰

おもちゃなんて正直最初だけですよね〜
男の子でもトミカ買って熱が入るのは最初だけだったりしますし🤣

大きいおもちゃやちょっと悩ましいおもちゃは誕生日まで様子みたりします😂