※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に取れる資格を探しています。短期間で取れる資格を考えており、職種変更も視野に入れています。

【育休中に取れる資格について】

現在育休中で資格取得したいと考えています。

産休、育休中、に取った資格がありますか?
仕事しながら取った資格などでも大丈夫です!

宅健を受ける予定でいましたが、申し込み時期の段階では気持ちにも時間的にも余裕がなくこんな状態で勉強も試験も厳しいと感じてパスしてしまいました。
少し経って今頃、できそうかもと思えるようになってきて申し込みだけでもしておけば…と後悔してます💦

他に何も候補が無かったので今、比較的短期間で取れる資格を調べているところです。

残り半年もないですが何かひとつできればという気持ちです。
半導体業界で少し特殊な事務をしていたので、
いずれ職種を変えたい気持ちもあり、系統?問わずです!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

ママリ

ファイナンシャルプランナー3級です。
子供のお昼寝時間を利用して勉強して3ヶ月ぐらいで取得出来ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイナンシャルプライナー恥ずかしながら初めて聞いたので調べました!
    自分の為にもなりそうですし職種も幅広くていいですね✨

資格取得講座などで取りましたか?独学でしょうか?
    何級を取ったかも差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
    質問ばかりですみません💦

• 8月25日
reitomo

フォークリフトとりました。
普通免許持ってるので学科1日、実技3日の合計4日でとれました。
今まで接客販売をやってきましたが、来月から運送物流に移ります。

ママリ

お金の勉強なので、生活に役立ちますよー。育休とっておきながら雇用保険の仕組みとか社保との違いとかも分からなかったので。。。知っておくといろいろとお得だったりします。
本屋でテキストを1冊買って独学で勉強しました。

• ママリ

ママリ

間違えました💦1番上の回答の補足でした。失礼しました😱

• 8月25日