男性からの言葉に不安を感じています。同様の経験がある方の対応を知りたいです。
【メルレやチャトレで男性から好きと言われて不安になりました。どう対応すればいいですか?について】
メルレ、チャトレやっていて男性から好きとかガチ恋された方とかいますか?
私、一応ノンアダでやっていてアイコンは顔少し隠して載せてます。何度かやり取りした人の中で1番普通の会話が出来そうな方に初めての通話を誘いました。「まだ誰とも通話してないので楽しみにしてますね」的なことを送ったら「そんなこと言われたら好きになっちゃうよ?笑」と返ってきました。最初どう返事したらいいのか分からなくなり、同時になんだか怖くなりました。冗談だったらいいんですが、ほんとにその気にさせてしまって、いろいろ要求されないかとか不安になりました。自意識過剰なのは承知の上ですが、他の方も同じような経験したことある方いたらどんな風に対応したか教えて欲しいです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
お仕事ですよね??
相手も遊ぶつもりで会話を楽しんでると思うので
好きになっちゃうよ?笑
て言われたら
えー🙈照れるー💗とか
えーうけるー🤣🔥
みたいな返事しとけばいいんじゃないですかね??
そのどっちつかずの会話で顧客をゲットしていったり、通話なら文章よりキャラ出しやすいと思うので
ちょっとギャグ入れながら話したり…自然体な話をして受け流す事をしてれば自分も守れるしいいんじゃないかなぁと私は思います
やすばママ
冗談だと思いますw
でも、ガチ恋された方が稼げるので、私は「会う」「私も好き」とかは絶対言わず、「えー!!めっちゃ嬉しいです♡もっと好きになって貰えるようにがんばろー!」とか送っておきますw
あまり過激な要求になったら、「そう言われるの嫌いなんだよねー....」とかあからさまに離れていきそうな雰囲気を出してそれで離れるなら仕方ないし、「あーごめん💦」ってなるようなら「ほんとにごめんねーわかってもらえて嬉しい♡ありがとうございます!!」みたいな感じで良いと思います
後、LINEのグルチャで「メルレ」で検索すると、そういうの相談できるグルチャが出てくるので、色んな意見を参考にできるので入るのもいいと思います!!
-
な🌻
そうなんですね!
なんかすごい難しいですね…
色んな人がいるし、色んな捉え方があるし、、、
でも、アイコンは少し隠してますが自分の顔載せてるんですけどガチ恋されたら保存して晒されたりとかないんですかね。なんかそういうのが怖いです…。- 8月25日
-
やすばママ
そういう仕事をされてる以上、画面スクショ、録画は基本禁止ですが、なんでもされてると思った方がいいと思います😞
ケータイでスクショや録画されたら、撮った社写真は黒くしか映らないとか、「スクショダメです」的な文字は出ると思いますが、
その画面を別のカメラで撮ったら保存出来てしまうので....
悪いことする人は試行錯誤すると思うので、ほぼないと思いますがある程度は覚悟の上でですね😅- 8月25日
な🌻
なんて送ればいいか分からなかったけどとりあえず恥ずかしいですよーって送っときました🤣
今度通話する約束したのでこれからもやり取り続くように頑張ってきます(`・ω・´)ゝ
ママリ
ほどよく、相手に調子に乗らせすぎない💗がいいと思います✨
画面録画スクショ録音いろいろ大変だと思いますので
返事しにくいことあったら
とりあえず
えーわかんない🥲でいいと思います!
基本的にガチ恋はいない。と思った方がいいと思います
メルレやチャトレ?やったことないんですが こんな感じにちょっと片手間に相手してるくらいの方が自分の精神も辛くなさそうでいいと思いました
お仕事頑張ってください!