※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

理想の月収はいくらですか?現実的には50万円でやりくりし、楽しみも見つけたい。現在は30万円でつらい。

お金あんまりない方。夫婦合わせての理想の月収いくらですか?現実的な金額でお願いします。

私は50万でやりくりしたり貯蓄したり、その中から楽しみ見つけたりしたいです。
今は夫婦で30ですつらい…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように思ってます。
現在世帯収入は残業により変動がありますが、平均して28くらい。
理想は主人の年齢が40代に入ったので主人だけで40以上は最低欲しいラインです😭でも、心の余裕も欲しいので理想は少し楽しみつつ貯金もできる50万以上あればなぁと思ってます...物価がどんどん上がっていってるし本当にキツイですよね😭😓💦

はじめてのママリ🔰

うちは今夫婦で40くらいですがこども3人の5人家族なのでマイナスをボーナスで戻す生活です🥲💦
50では毎月ぎりぎり、60あったら目的別貯金とかできるんだろうなぁと思います🤔(固定資産税や車2台の税金、車検等もその時になんとかかき集めて出してます)