※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

約3年前に元旦那と離婚したのですが、元旦那のモラハラに耐えきれなくな…

約3年前に元旦那と離婚したのですが、元旦那のモラハラに耐えきれなくなり離婚しています。
その時に親権について、長女、次女がいたのですが
長女を置いていかないと住宅ローン、消費者金融のローンを自殺して私に払わせると脅しを言われ泣く泣く長女を置いていくしかなく
生活も毎月赤字だった事もあり裁判するお金もなく長女を置いてきたのですが
姉妹別々にするのはやはり良くなかったかなというのもあり今は私が再婚していて夫にも長女がいることは知っていて引き取りたいなら引き取っても良いと言われているのですが
元旦那が自己破産した時に弁護士を挟んで色々やったみたいで何かあった時以外長女は私には渡さないと弁護士にお願いしてしまったみたいで
もうどうしようも出来ないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

面会はされてるんですかね?
1番手っ取り早いのは子供の意思ですけどね‪‪💦‬

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくはないのですが、
自己破産したらローンか残ってる持ち家は競売にかけられると聞いたことが・・・🤔
住宅ローンは共同名義だったのですか?
消費者ローンは元夫名義で連帯保証人とかです?

自己破産するような元夫のところに大切な長女さんが残ってるのが不安要素ですよね💦

一度、無料の弁護士相談に行かれては!と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚後に自己破産して持ち家競売にかけて今は別の方が住んでます!

今の夫も引き取ることには全然賛成してくれています。

• 17分前