コメント
ままり
人見知りかなと思います!
うちの子も4ヶ月から始まりました😌
まめきち
もしかすると人見知りかもですね^^
うちの生後4ヶ月ちゃんは、眼鏡👓をかけている人全般がダメみたいで、よく泣きます🤣
-
むち男ベビ
そうなんですか!その子その子によって違うんですね💦いつ頃がピークなんでしょうか🤔
- 8月24日
-
まめきち
長い子だと2歳まで続いたと思います💦
うちの子は1人目、2人目は1歳頃まで人見知りして3人目は全く人見知りせずって感じで個人差はあると思いますが😂- 8月24日
-
むち男ベビ
そうなんですか😅大変ですよね🙄
お互いがんばりましょ🫶🏻️- 8月24日
-
まめきち
*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*エイエイオー!
- 8月24日
おもち
うちの上の子も4か月から人見知り始まりましたー!
早いですが、ちゃんとパパママとその他の人の区別がついていると言う事ですよね😊✨️
-
むち男ベビ
みなさんだいたい4ヶ月くらいなんですね😄大変だけどちゃんとわかってくれてるのとかわいいので全然許せちゃいます♡
- 8月24日
-
おもち
私のまわりでは早い方でしたよー!
上の子は4か月健診が集団健診でしたが、泣いてるのうちの子だけで、その時は超大変でした😭💦
ですが、ちゃんと区別がついているからこの子は賢いんだよ!と、どなたかに言って頂き…
今では年中さんですが、確かに賢いと思います!笑
人見知り=賢い訳ではありませんが、(性格等もあるでしょうし)今でもいろいろな事にアンテナ張ってるタイプです😁
ちなみに下の娘も現在4ヶ月ですが、まだ人見知りはまったくしません!笑- 8月24日
-
むち男ベビ
息子も4ヶ月検診集団でやりましたがギャン泣きでした😂確かに区別がついてるということはいいことですね🤔これからの成長楽しみです🩵ありがとうございます🙇♀️
- 8月24日
むち男ベビ
そうなんですね💦大変だけどかわいいですよね♡