※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

欲しいものがたくさんあって、お金が足りない。諭すのが面倒。

ガチャガチャしたいだのハンバーガー食べたいだのお菓子買いたいだのワガママばかり。
全部叶えてたらお金なくなる。
諭すのめんどくさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って次から次へと欲望いいますよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

できる範囲で叶えてあげてるのに欲望ばかりで結局ダメばかり言ってる気がしてしんどいです😭
    コメントありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
今はまだ安いお菓子やジュースで騙されてくれるのでこっちにしよーとかでいいですが、もっと色々わかるようになったらって考えたら・・・😱
ガチャガチャとか、どこに行ってもあるから困りますよね😓

言われたこと全て叶えようと思ったら、いくらあっても足りないですよね💦
買い物一緒に行きたくないです😭

ビール

しんどいですよね〜
しまいに、ママはケチ!!と捨て台詞吐かれます…🥺

メル

お金無限だと思ってますよね😅
うちの子もガチャガチャしたーい!って言うから、100円ないよーって言っても、財布指差して「ちょーだい」って言ってきます💦
中身見せて「ないでしょ?」って言わないとわかってくれません😅

omochichan

分かります〜😂うちはキリないからガチャガチャとかは滅多にやらせないんですけど、夜ご飯のおかずとかは結構希望聞いてあげてて。最近はアワビ食べたいとか言い出して、叶えてもらえて当たり前だと思ってるなーと感じます😇まぁ愛されてる証拠ということで🙌🏻

なつ

めっちゃわかります~😭うちはもう6歳なんですけど、目に映るもの全部欲しがる、行きたがる、やりたがる!ってかんじです(^_^;)
諭すのめんどいのめっちゃ共感です(^_^;)
こっちだってダメばかり言いたくないのに要求が多すぎる...!!