※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家でのドジ話とママ友との食事中の恥ずかしい出来事について相談があります。恥ずかしいエピソードを共有したいとのことです。

恥ずかしすぎる話なんですが😭
いつもはしないのに本当にたまに家でトイレ流し忘れたり、他の家事も疲れるとところどころ記憶が無くなる時あって💦ドジすぎて💦
前もママ友とお昼食べて、夜ご飯まで一緒になったんですが。ママ友と話すのは楽しくて、好きですなんですけど😭前日も急遽同じママ友と遊ぶことになって、連日で疲れがでてきちゃってて。トイレお借りした時、ちゃんと流したか記憶がなくて💦しかもしばらくしたら気づいて。。
次入ったママ友にごめんなさい💦私ちゃんと流せてたかな💦汚いよね💦本当にごめんなさい💦みたいな感じが前あって。ママ友はちゃんと見てなかったけど、大丈夫だったと思うとは言ってたけど。一緒に流したよとは言えないだろうから、めちゃくちゃ恥ずかしかったです。
ある程度気を張らないとドジが出ちゃうんですよね💦
こんなドジしちゃったとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります笑
外出先だと自動で流れるトイレが多いから、そのノリで他所の家や旅館で流さない事あります😂
いや、実はちゃんと流してたのかな?やっぱ流してないかも?
って感じではじめてのママリさんみたいによく記憶飛んでます笑
記憶飛ぶと言えば、シャンプーやリンスしたか忘れて2回目したりします笑

トイレは無意識にちゃんと流してたって思っておきましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがわかってくださる方いてよかった🥹
    めちゃくちゃ感動してます😭
    わかります笑
    トイレ自動今ありますよね💦
    トイレ流すなんて、当たり前の流れ作業なんで普通に流すんですけど。たまに記憶きえてる時、流してる時もあれば流してない時も💦
    リンスも流してたっけ?ってなって、髪触ってぬるぬるしてる!!みたいな時あります😅

そうですね。自分を信じることにします🫣

• 8月24日
みー

ありますー!!
あ、やばい、流し忘れたかも…って思って友達に「ごめん、流し忘れてたよね!」って謝ったら「ううん、大丈夫だよ😄」って言われました。
優しい笑顔が辛かったです😇
どう考えても流してなかったです、私。。

人間らしくて良いのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その笑顔はつらいですね🤣
    そのママ友の時ばっかなにかを事故るんですよね💦
    申し訳ないです💦

人間らしいって思ってくれるかな笑

• 8月24日
まめきち

私もしょっちゅうです🤣🤣

トイレ流し忘れたり、電気消し忘れたり…前日トイレットペーパー買ったのに、そういえば買ってなかった!!とナゾの思い出しをして翌日もトイレットペーパーを買うとか🤣しかも買い忘れてたのがキッチンペーパーだったり……こんなにトイレットペーパーの在庫増やしてどうすんだよ!!ʷʷʷと自分にツッコミします😉

悲惨な時は、白だしを3日連続買い続けたことですかねぇ(先週です🤣)

きっと疲れているんですよ!
日頃の疲れが抜け切れていなくて、気を張らないとドジっちゃうんです(៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )੭゙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は買い物するのをスマホにメモしてるのに買い忘れます😭
    トイレットペーパーはよく使うので買い足しが減ってよさそうですね🧻︎👍🏻 ̖́-
    私も醤油が在庫ないと思って買ったら、醤油在庫あったことあります笑

疲れてるんですかね😅
    ママ友の家とかトイレめったに借りないですが、トイレ借りた時が1人になってちょっとほっとして気を抜いちゃったのかもです💦恥ずかしすぎる😭
    重要なとこ記憶が消えて、こういうのはなかなか消えないんですよね笑

• 8月24日
  • まめきち

まめきち

18ロール×4は、なかなか場所取ります🤣🤣せっっまい賃貸なのでやらかしたなぁと思いますʷ

私も毎回スマホにメモしてスマホ見ながら買い物しますが、余計なものを買って大事なもの忘れますʷ

トイレの件は1回だけならお友達も許せると思います😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーたしかに場所とりますよね😅

実は、公園でもっと他のママ友さんいて遊んだ時で。公園のトイレ使った時、私と娘が使ったトイレシートだけ流し忘れたことあって💦
    トイレ事件2回です‪🚽
    その時もそのママ友でした😭
    もうアホか不潔だと思われてるかもですw
    でも誘えば、遊ばせてもらったりしてます💦
    気持ちをわかってくださる方いて、ちょっと楽になりました。ありがとうございます❣️

• 8月24日