まっこ
2回目を接種してから免疫の効果が出てくるのが2〜3週間ほど経ってかららしいのと、インフルエンザが流行りだすのが11〜12月くらいなので丁度いいのかなと思います。
うちもいつもそれくらいの時期にしてます。
1回目が10月半ば、2回目を11月頭辺りに打つことが多いかもしれません。
まっこ
2回目を接種してから免疫の効果が出てくるのが2〜3週間ほど経ってかららしいのと、インフルエンザが流行りだすのが11〜12月くらいなので丁度いいのかなと思います。
うちもいつもそれくらいの時期にしてます。
1回目が10月半ば、2回目を11月頭辺りに打つことが多いかもしれません。
「病院」に関する質問
陣痛、出産で病院へ行く時に 旦那さんもしくは私が病院で書く手続きはありますか? あったら把握しておきたいので、私は大病院の出産予定なので出来れば大病院で出産された方教えてください🙇♀️
妊娠17週の妊婦です。 初めての妊婦健診なのでこれが普通と言った感覚が分からず、不安なことがあります。 皆さんの病院はどうでしたか? また病院を変えた方がいいなどのアドバイスもお願いします。 ①補助券の週数と実…
37週での結婚式参列について! 参列でなくても37週でお子さんが産まれた方、その頃こんな感じだったよ〜などありましたらぜひ教えてください😀 私は知り合い程度、主人はそこそこ仲の良いお友達に、 子供も含めて3人でご…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント