フライング検査での薄い陽性について、高温期12日目に行いました。若干の薄紫の線が見られましたが、均一ではなく下の方が薄いです。
【フライング検査で薄い陽性について】
これは蒸発線でしょうか?それとも薄い陽性でしょうか?
高温期12日目(生理予定日は6日後)です。
プレセルフで18:30ころにフライングしたのですが、2分後くらいに見たらほぼ真っ白でした。しかし、よーく目をこらしてみると、若干の線がありました…肉眼では薄紫に見えます。あと、線が均一ではなく、下の方にかけて薄いです。
みなさんの投稿見まくりましたが、こんな私にも何かしらご返答いただけたらと思いますorz
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

よちち
陽性だと思います。
私も早くからできる妊娠検査薬をやって、同じような薄さの線が出て、病院行ったら同じく陽性だと言われたことがありました。

はるな
私も昔妊娠検査薬で真っ白やなーと思った数時間後捨てる前にみてみるとうっすら線がでていて妊娠していた経験があります😊
それから毎日無駄に検査してました💦
あとは無事に育ってくれるように願うばかりですね!!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
やっぱり妊活あるあるなんですね!すぐに線が出ない時があるなんて…もどかしいですね😂実はこの投稿の翌日に再度朝一で検査してみたら、5分以内により濃く線が出たんです😢このまま順調に育ってくれることを願って過ごします!ありがとうございました!- 8月25日

ママリ
その後、無事に病院でも妊娠してることが分かり、現在7週目となっています!

ママリ
昨日、帝王切開で無事に出産しました。
この投稿が誰かのお役に立てることを願って…🌱

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します!
いま、自分も同じような
陽性が出ていて
りくりさんの投稿見て
元気でました😊💪🏾💪🏾💪🏾🔆
まだ、とっても薄いですが
りくりさんに続けると嬉しいです♡
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🩷
- 9月5日
-
ママリ
とっても嬉しいコメントありがとうございます!
私もあなたのコメントですごく元気が出ました☺️✨
うまくいきますよう、遠くから念を送らせていただきます!
ありがとうございます♡- 9月6日
-
Y
過去の投稿に失礼します。
高温期12日目で明日生理予定日です。
昨日は尿に浸して15分で線が出ましたが、今朝は1時間経って線が出ました。りくりさんは、日に日に濃くなられましたか?😔
上が昨日。下が今朝です。- 1月1日
-
ママリ
お返事遅れてすみません!
私の場合、翌日に検査した方が少しだけ濃かったような気がします。
尿の中に含まれるhcgは常に一定ではないと思うので、多少の誤差はあると思います!
画像を見たところ、大差ないように感じます。
線が出てる時点で陽性は陽性です!!!!!
私は両日とももっと薄かったですよ!!!
病院で確定もらうまでドキドキだと思いますが、どうか妊娠されていますように。
念を送らせていただきます!- 1月2日
-
Y
お写真ありがとうございます😊
高温期何日目の写真ですか?
尿の中のhcgは日に日に増えるんですよね?だから検査薬も毎日同じ時間帯にすれば少しずつ濃くなっていくのがわかるみたいなんですが、私のは今のところ3日連続変化あまりないんです😣
あまり変化ないようなら化学流産と聞いたので不安です。
この写真は上が31日、下が2日に撮りました😣
変化あるように見えますが?- 1月3日
-
ママリ
高温期12日目と13日目です!
ちなみに全てプレセルフで検査していますか?
私は3日目はドゥーテストでやってみたのですが、プレセルフよりかは濃く出ました。
プレセルフは薄く出ることが多い人がたくさんいたような気がします!
お写真見たところ、濃くなってる部分(31日は下部分、2日は上部分)が2日の方が若干濃いように感じます!
写真は高温期14日目のドゥーテストです!- 1月3日
-
Y
はい😣全部プレセルフです😣
感度が50と書かれていて、ドゥーテストと同じだったので、安いしと思って選びましたが、やっぱりドゥーテストの方が濃く出るので、私もドゥーテストで試してみようと思いますが、プレセルフでずっと線が中々出なかったので、ドゥーテストでもそうなんじゃないかと不安です😣
2日の検査薬の方が若干濃く見えますか?😣
それだと嬉しいです😣
でも、本当なら2日経ってるので結構差が出るもんだと思ってたので、化学流産だったらとか考えると旦那に中々言えずにいます😣- 1月3日
-
ママリ
ぜひドゥーテストでも試してみてください!メーカーによって感度が異なるかもしれません!
大きな差はないように思いますが、2日の方が濃い部分が上の方より濃い気がします!
線が出てる時点でもう陽性は確定です☺️病院に行かないとちゃんとは分かりませんが、それまでYさんがリラックスして過ごせますように。- 1月3日
-
Y
はい😔めちゃくちゃ怖いですがドゥーテストで、試してみます。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 1月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます…!
そう言っていただけてとても安心しております。
今回使用したのは早期妊娠検査薬ではないのですが、明日朝一でもう一度試してみようと思います!