※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に戻った女性が、姉に暴力や脅迫を受けて限界を感じています。姉は鬱病持ちで家事ができず、子供を可愛がる一方で女性に対して攻撃的です。女性は娘と2人で暮らすために姉の帰りを待っています。

実姉が嫌いです。大っ嫌いです。
1つ上に姉と4つ下に弟がいるのですが姉とは昔からあまり仲がよくありません。
私は4月末に離婚して娘と実家に帰ってきました。
姉は結婚していますが子供はいません。
鬱病持ちなのと体調が悪いから家事ができないって理由で実家に昨日から帰ってきました。
姉の旦那は落ち着くまで実家にいとき。って言ったみたいなんですが私からすると早く帰って欲しくて…

前からなにか言うと自分の思い通りにならなければ包丁もってきて振り回して暴れたり、お皿割ったりミルクの缶ひっくり返されて中身全部出されたこともあります。
それをされるのがだるいから暴れないようにこっちが悪くなくても謝ったり我慢したりで正直限界です。
ストレスやばくてこっちが鬱になりそうです。
薬を飲まないと過呼吸なったり目付きとかもかわります。
仕事もせず行っても2日とかでやめてくるし長く続いても1ヶ月とかで「お金貸して」って何回も言ってくるし「こっちだってお金ないからむり」って私が言うと「前みたいに暴れんぞ!」って脅してきます😩

いつも普通の時は娘のこと可愛がってくれるのですが、
いまさっきお風呂入れてミルク作ってる間に子供がぐずりだして「うるさいねんから泣くなや」とかブツブツ言い出して、
「そんな実家帰ってきてほしくないねんたらお前がでていけや」ってゆわれました😅
まずそんなこと一言も言ってないし、私はお前がアパート帰れやって思いました。でもそれを直接ゆったら暴れそうなので我慢してずっと堪えてます…😖

姉の旦那の連絡先を持っているので言ったりはしてますがあっちもあっちで結構きついみたいです。。
私もいつかは実家を出て娘と2人暮らしを考えてますが育休中で保育園も空きがなくて入れず仕事いけないので、姉が帰ってくれるのを待つしかないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね

ご実家から出られて、お子さんを預けながら働くのが一番いい気がしますが現実ではないですか?
お姉さんにとっても実家なので帰ってくるなとも言えないですし、この際関わり合いにならないようにできたらお子さんの身も守れて安全ですよね

いい解決法が見つかりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に預けたいのですが空きがないのであずけれないのです😭

• 8月23日
ママリ

ご両親は何と言ってるんですか?
包丁持って暴れるとか怖すぎですし、もし今度やったらすぐ警察に通報してください😥
子供に危害加えられたらどうしようって不安になりますね💦
お姉さんの旦那さんも家にいて欲しくなくて実家に帰したのでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親も片親なので母だけなんですが姉がいない所で「我慢しような」って言ってます😭

• 8月23日