※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
ココロ・悩み

赤ちゃんをSNSにのせたくないけど、友達はのせるように言ってくる。親友も楽しみにしているけど、どうやって止めればいいか悩んでいます。

子どもをSNSにのせたくありません。

秋に第一子を出産予定なのですが、SNSには可愛い我が子をSNSにのせる予定はありませんし、のせたくありません。
ですが、私の周りの友達はみんな独身で私の赤ちゃんをとても楽しみにしてくれていて、私に赤ちゃんが産まれたらSNSにのせるような発言をしていました。
私はSNSにのせるの嫌だからのせないつもりだけどな〜ってさらっと伝えたのですが大丈夫大丈夫みたいな感じで流されました...
特に親友は1番楽しみにしてくれているので絶対のせるきがしますTT

楽しみにしてくれているのはとても嬉しいのですが、上手くやめてもらうにはなんて伝えたらいいでしょうか
よろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

顔隠してもアウトですか🤔?

たまに勝手に顔出しで載せる人がいますが
すごい神経してんなと思います🥺

何も言わずに載せなくて良いのではないですか?
もし、見に来てくれたとしても、色々と不安だから撮らずに目に焼き付けておいてね、で良いかもです👀

お気持ちすごい分かります💦
私もSNSに我が子を載せたくありません!
SNSに載せないからって愛情が無いわけではないのに何故か可愛がってないのとか思われたりとかあって🥲

はじめてのママリ

産後友達に会うごとにうちは子供は一切、SNSに載せない方針でいくんだ、写真撮ってもそこはお願い🙏😆
って1人ずつ言っていくかですかね?
それか写真はごめん🙏って撮影自体断るかですね💦
友達もですが、両家の親が意外に厄介かもです💦

mama

撮った写真をお友達がSNSに載せちゃうってことですか??
私はSNSに我が子を載せたくないので、勝手にそんなことされるなら親友でも我が子に会わせたくないです。
一度載せられた我が子の写真は簡単に消せないです💦

もし会わせるなら写真を撮らせない、どうしても撮るならSNSに載せないことを約束してから撮ってもらいます!
親友でもそこは譲れません!

はじめてのママリ🔰

SNSに載せたい時って載せる前にいいか聞いてくると思います!(むしろ聞かない人はどうかと…)
その時に「ごめんねー🙏顔隠してもらえるとありがたい🙏」か「SNS載せないで欲しいんだ🙏」でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私の周りは皆子供がいてSNS載せまくりですが、普通にうちは載せないから、載せるなら顔隠してねって伝えてます✨✨
忘れてて載せられた時も、ごめん顔隠してってすぐLINEして消してもらってます🤣
友達も、本当ごめん😭すぐ隠すね👌って感じです😊

なんだかんだ理由つけたり、さら〜っと伝えるより簡潔に、はっきりと載せたくないから載せないでね!と私は伝えます😊