※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

正直保育園預けられることが嬉しい。約1年前、2人目育休に入ったタイミ…

正直保育園預けられることが嬉しい。
約1年前、2人目育休に入ったタイミングで引っ越して自治体の上の子は自宅保育できるでしょという理由で転園できず…まさか自宅保育になるとは思っていなかった…約1年間、週6ワンオペ頑張った自分を褒めたい😭上の子に怒りまくるし、うまくいかずキャパオーバーになる日もあってしんどい時もあったけどそれももう終わり!かと思いきや来月からは自分の仕事も始まるからもっと大変になるのかなと思うと白目剥く😑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人自宅保育からの今回同時入園しました!
そして同じく来月から仕事復帰です😌

私もずっとワンオペで、夫も帰り遅い上に育休すらなかったのでほんっと余裕なくて…
上の子に怒りまくって自己嫌悪の日々だったのでそこから解放されるのが嬉しいです😭
慣らしの間のちょっとした自分時間がほんとに楽しみです!笑

• ママリ

ママリ

同士がいて心強いです😭
    私たち頑張りましたよね!
    わかります!仕事復帰するまでの自分時間がある3週間楽しみです笑

• 1時間前