※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
産婦人科・小児科

名古屋市中川区在住。娘(1歳)がはとりファミリークリニックに通院中。触診のみで詳しい検査なし。先日発熱し、風邪薬と解熱剤のみ。保育園的に不安。しっかり診てもらえる小児科を探しています。

名古屋市中川区に住んでいます。
はとりファミリークリニックに今、娘が(1歳)通院してるんですが、体調不良でかかっても、触診のみで詳しい検査をして貰えたことがありません。
先日6日発熱したのに触診のみで、いつもの風邪薬と解熱剤のみでした。
保育園的にあまり良くないとのことで、しっかり診てもらえる小児科を探しています。ご回答お待ちしております。

コメント

リリィ

はとりファミリークリニック行った事ありますが、なんか微妙でした💧
中川なら千音寺こどもクリニックがありますが近所の人が誤診されたと言ってたので口コミはいいけど微妙なのかなぁと💦
小児科探しって苦労しますよね。

ちゅうりっぷ

まつば公園こどもクリニックにうちは何かあればかかります!

夕方混んでることが多かったので、予約されたほうがいいかもなのと、検査してほしい旨事前に伝えたほうがいいかもです!😊

M

はとりファミリーは姉家族がコロナになった時にみてもらったようですが、対応は微妙だったようです。
千音寺こどももすごく笑顔で対応してくれるが、触診はほとんどされたことないようです。
近場では長須賀に岩味クリニックもありますよ!

ママママリ

千音寺こどもクリニック、以前かかりつけにしてましたが、毎回毎回天気や季節、気圧のせいかなぁ〜って言われて、ほんとかよ🙄って思ってしまいました。
先生も看護師さんも優しくてクリニックもキレイなのですがちょっと信じられなくて通わなくなりました💦

岩味クリニック、数回かかりましたが悪くはなかったですよ🤔

すぬ

はとりと千音寺こどもクリニックと野崎と掖済会小児科に行ったことがあります!
はとりは子供の発熱の際、家でゆっくり寝てるのが1番、という考え方のようなのであまり詳しく検査はしてくれません😂先生はとても優しいです!
ファミリークリニックなので自分も体調悪くて一緒に見てほしいって時には便利です✨
千音寺は一度しか行ったことないですがとても優しい先生でした!
ただ予約時間開始すぐに予約しないとかなり遅くなっちゃいますね😂
野崎は男の先生が好きじゃなくて、、何言ってるか分からないしって感じで通うのやめました。
掖済会はどの先生もとても優しくしっかり話を聞いてくださいます!入院したこともありますが本当にみなさん親切です。
やはり総合病院なので詳しく血液検査したり点滴してくれるので、症状が長引いたり酷い時は掖済会行きます。待ち時間は少し長めです。

長くなってすみません!私もどこがいいのかなぁて思っているところなのでよかったら参考にしてください😊

ゆっこ

岩味クリニックに今まさに通ってます。
あたしが小さい頃からある小児科でいいですよっ。
今は息子先生で優しいです。
看護師さんも受付の人もよくて受付の人たちには息子の名前と顔を覚えてくれてます。ギリギリの電話でもです。
耳や鼻も虫眼鏡?みたいなので見てくれます。
離乳食始める少し前か始めたくらいに便秘になったのですがお腹を触ったりもしてくれました。
クスリも症状でちゃんと変えてくれます。
ネットで初診から予約出来て人てあまり被ったことないです。
発熱があると車で待たされて検査してから院内に案内されて隔離されます。