※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

夜間断乳を始めた子どもが泣き止まず、保育園に入れる準備や仕事に支障が出て困っています。

ああああああああ、、、、きつい、
なんで夜間断乳したのになくの!?4時からずっと泣きっぱなし、、ねかせてよ、、

2週間前から夜間断乳はじめて、3日はギャン泣き、そのごちょいちょい起きますがトントンするだけですぐ寝てくれたのに今日は4時からなにしてもギャン泣き、、、
4月には保育園にいれて、あたしは新しく仕事はじめるのにこんな夜泣きされたらやってけない、、、
お弁当作らなきゃいけない時間だ、、
きつい、、、

コメント

マーンマ♬

お疲れ様です!
うちの子も断乳後は、1ヶ月は夜泣きにやられましたσ(^_^;)
3ヶ月以上経つ今も…たまーに2時間くらいグズグズ寝ない時はありますヽ( ̄д ̄;)ノ
朝まで寝た事はまだ無いです…
4月までには、落ち着くと良いですね!腕枕や、顔を胸に近づけとくと比較的落ち着きますが…やっていたら、すみませんσ(^_^;)

• はちろえもん

はちろえもん

きついですよね_| ̄|○
    なんか最初はよしよし、ねんねねんね。って感じですがだんだん無になっていって、、、

やってみます!

• 2月15日
黄緑子

夜泣きですね(><)
断乳すれば絶対に寝るわけじゃないので、辛いですよね(><)

上の子は3歳まで、下の子も寝ない子なので、ずっと寝不足です(笑)

• はちろえもん

はちろえもん

さ、さささささんさい!
    恐ろしい、、、、

• 2月15日
のの

うちの子も9ヵ月ですが、先月夜間断乳しました。
たまに泣く日もありますが…最近はちょっとお利口さんになったかな
何日も続くのは大変だけど、今日1日だけならきっと寝付きが悪かっただけなのではないでしょうか?大人でもなんだか寝れない日とかありますよね(笑)
イライラしちゃうのはわかるけど頑張ってください(*^ω^*)

どうしても泣き止まない時に私がやる事は1度部屋の電気をつけてちょっと気分を変えさせてみる。それでも…な時はテレビをつけてみるとかします
1回リセットさせるといいかも
寝かせようとするイライラが伝わると余計に思い通りにならなかったりするものですよ
泣き止んだらまた眠くなると思います

• はちろえもん

はちろえもん

ですかね_| ̄|○
    だと良いのですが、、、_| ̄|○
    いつもは7時には起きるのに今日はまだ寝てます_| ̄|○
    起こそうかまよいますね、、ら

• 2月15日
mopiy🍼

おつかれさまです。

赤ちゃんだもん泣くよそりゃ〜😂😂

黄色いクマさん

なんか夜間断乳の間違った情報出回ってますよね(´・ω・`;)
夜間断乳したからといって寝ない子は寝ないですしむしろ夜泣きがひどくなるパターンもあるのにーって最近良く思います(´`:)
うちのこは未だに寝るのが下手な子で昼寝もしないし夜は二回夜泣きで起こされます( ^ω^ ;)
お弁当は朝面倒くさいので夜寝る前に作ってつめて冷蔵庫にいれるとちょっと楽ですよ☆
私も今仕事と育児と寝不足で毎日しんどいですがお互い頑張りましょう╭(。•ㅂ•。) ̑̑!!