※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

一度退職した会社に再度応募したことある方いますか?会社側からしたら辞めたくせになんて思われるでしょうか?

一度退職した会社に再度応募したことある方いますか?
会社側からしたら辞めたくせになんて思われるでしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

退職の仕方だと思いますよ😄
私は以前辞めたところでまた働いてます!
上司と仲良かったので、今募集してるけどどう?みたいな感じでした
辞めたくせには思わないと思います😊

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、会社にいますよ!
契約社員で勤めていてなかなかそこから正社員になれなかったのが嫌で辞められましたが、会社の正社員登用の仕組みが大幅に変わって正社員になりやすくなり、再度戻ってきてすぐ正社員になられました!
理由にもよると思いますが、うちの会社はそんな感じではなかったです。みんなおかえりーって感じでした!

晴日ママ

2020年5月に退職した会社
先月からまた行ってます🤣
その時の職員が2人しかいなくて
責任者も統括も変わってしまったので
働きやすいです!笑

ママリ

会社によりますし、どういう理由で退職されたかにもよるんじゃないでしょうか?
うちの会社では一度退職した方でも、家庭都合とか体調都合とか余程問題起こしてクビになったとかでない限り、再雇用で戻ってきたスタッフ何名かいますよ😊
ジョブリターン制度で再雇用の人積極的に採用してる企業もありますし!

はじめてのママリ🔰

どう辞めたかが大きいと思います!
揉めたなら辞めたのにと思われるかもですが、そうでないなら即戦力なので会社は嬉しいのでは!

ゆう🐥

以前管理職をしていて、他でもお仕事された後また戻ってきた方がいました!
その際役職は外れてましたが仕事の段取りが分かっていることもあり、他のスタッフも頼りにしていたし特に問題なかったように思います。
他の方がおっしゃっているように退職理由によるのかなと思いました。